15 февраля 2019
14 февраля 2019

Парад зомби в Тюмени отменили окончательно. Организатор: «Я понял, что общественность к такому событию не готова…»

01 сентября 2011 в 12:12
Размер текста
-
17
+
Зомби-парад, который должен был состояться в Тюмени 3 сентября, отменен. Об этом сообщает «Tumix.Ru», заявил организатор флешмоба, руководитель молодежного движения «Обычные люди» Владимир Друганов.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», вначале парад был запланирован на 27 августа, но позже был перенесен на 3 сентября из-за организационных трудностей. Местом проведения масштабного флешмоба должен был стать  Текутьевский бульвар. Планировалось, что 300 молодых людей, переодетых в зомби, пройдут до площади 400-летия Тюмени. Там же они должны были исполнить знаменитый танец «Триллер» Майкла Джексона.
 
«Этот флешмоб является глобальным, он впервые пройдет в Тюмени. В это же время он состоится в Санкт-Петербурге и Перми», – комментировал в августе событие Друганов. Примечательно, что на всякий случай организаторы заранее предупреждали участников – использовать для создания костюма трупы животных не стоит, равно как и выкрикивать политические лозунги.
 
Но, как передает тюменский портал «Tumix.Ru», жители города, узнав о подобных планах, выражали свое недовольство. Особенно сильно негодовали тюменские матери, которые опасались за психику своих детей. Дело приняло более серьезный оборот, когда к нему подключился Тюменский городской родительский комитет. Его члены опубликовали открытое письмо, в котором потребовали от городской администрации и правоохранительных органов запретить шествие. Листовки с призывами не допустить парада зомби активисты родительского комитета раздавали и во время акции протеста против реформы здравоохранения во вторник.
 
«Я понял, что общественность к такому событию не готова, – говорит Владимир Друганов. – И поэтому решил его отменить. Возможно, в дальнейшем мы его все-таки проведем». По словам Друганова, решение об отмене зомби-парада он принял самостоятельно. Официальных требований со стороны городских властей не поступало.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...