24 сентября 2021

Процесс по делу о пожаре в «Хромой лошади» частично закрыли от СМИ. Журналистов будут выгонять, когда речь пойдет о болезнях Зака

Размер текста
-
17
+
Процесс по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в дальнейшем будет частично закрытым. Как сообщает портал «59.Ru», такое решение на сегодняшнем заседании принял судья Дмитрий Вяткин, отчасти удовлетворив ходатайство подсудимого совладельца клуба Анатолия Зака, который просил сделать процесс закрытым, чтобы СМИ не разглашали информацию о состоянии его здоровья. Теперь по решению суда на время рассмотрения вопросов о состоянии здоровья Зака журналисты будут покидать зал заседания.
 
Между тем отметим, что сегодня, 22 ноября, процесс возобновился после очередного перерыва, связанного с состоянием здоровья Зака. Суд прерывался на две недели, так как Зак проходил лечение в специальной больнице системы ГУ ФСИН в Соликамске.
 
Добавим, в октябре Зак проходил медицинское освидетельствование. Комиссия поставила ему ряд диагнозов, отметив, что некоторые заболевания протекают в тяжелой форме.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
 
Суд по уголовному делу о пожаре начался 4 октября 2010 года. Помимо Зака на скамье подсудимых находятся семь человек: арт-директор Олег Феткулов и исполнительный директор заведения Светлана Ефремова (вместе с Заком они обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»); инспекторы Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков (по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность»); глава компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев (по части 2 статьи 218 УК РФ («Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий»); бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов (по двум эпизодам статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»).
 
Отметим, что в настоящее время из всех подсудимых под арестом находится один Анатолий Зак. Пятеро находятся под подпиской о невыезде. Олег Феткулов и Владимир Мухутдинов вышли под залог.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...