18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Власти Ямала добились своего. Регион получил из Федерации в собственность аэропорт Надыма

31 января 2012 в 17:52
Размер текста
-
17
+
Завершено оформление документов по передаче надымского аэропорта из федеральной собственности в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа.
 
Напомним, решение о передаче было принято в ходе видеоконференции президента РФ Дмитрия Медведева с главой Ямала Дмитрием Кобылкиным осенью прошлого года.
 
Как пояснили в правительстве округа, перевод надымского авиапредприятия в региональное подчинение позволит выделять средства на реализацию комплексной реконструкции аэропорта. Уже в текущем году в целях модернизации его технического оснащения будут проведены проектно-изыскательские работы и начата замена светосигнальной системы на взлётно-посадочных полосах.
 
В период с 2012 по 2015 годы в аэропорту города Надыма запланирован ремонт искусственных покрытий взлётно-посадочных полос, асфальтирование первой и второй рулевых дорожек. Также будет произведена реконструкция инженерных сетей и начато строительство закрытой стоянки для транспорта, предназначенного для обслуживания воздушных судов. Кроме того, в течение этого времени будет обновлен парк спецтехники аэропорта. По мнению специалистов, все это позволит увеличить уровень безопасности организации приема и отправления самолётов, повысить комфортность пребывания в аэропорту пассажиров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...