14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Тюменские казаки получили подарок со свалки. Его расценили как «Божий знак» в год 200-летия битвы при Бородино. ФОТО

06 июня 2012 в 16:20
Размер текста
-
17
+
Тюменским казакам из фонда имени Ермака передали чугунный артефакт, попавший на местную  свалку металлолома. При сортировке материалов для переплавки приемщик пункта металлолома обнаружил 100-килограммовую могильную плиту. На ней, как передает агентство «Наш город», есть четкая надпись: «Здесь погребено тело умершей в день 4 марта 1844 года Сибирскаго линейнаго войска войского казначея сотника и кавалера Русинова жены Александры Васильевой на 32 году от роду». 
 
 
«Приемщик Дауд, он ингуш по национальности, мусульманин по вероисповеданию, увидев эту плиту, принял решение не резать ее, а передать тюменским казакам. И мы ему за это очень благодарны», - рассказал «Нашему городу» казак  Иван Статьев.
 
Логика тюменских казаков определила находку в разряд божественных чудес: «Посчитайте, если эта женщина погребена в 1844 году в возрасте 32 лет, получается, что она родилась в 1812 году. Божий знак - мы обрели этот памятник истории, в аккурат в год празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года!», - считает Статьев.
 
Казаки намерены установить подробности жизни супругов, чьи имена упомянуты на плите. В настоящее время они связались с омским историком-краеведом Александром Лосуновым, который занимается исследованием истории Сибирского линейного казачьего войска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...