19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

ФОТОотчет поездки Холманских на Ямал. За спиной полпреда появился кремлевский советник. Главный гость поднял национальную тему, дав понять, что не даст на Севере кавказцев в обиду

Размер текста
-
17
+
Уральский полпред Игорь Холманских закончил свою ознакомительную поездку на Ямал. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, после посещения газового промысла, Холманских отправился в Новоуренгойское профучилище на встречу со студентами.
 
 
Как видно по фотографиям с промысла, в поездке Холманских, кроме замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева, сопровождал его советник Андрей Колядин, который не так давно был назначен по линии администрации президента РФ. Колядин ранее, как известно, работал руководителем департамента региональной политики в Кремле.
 
 
В профучилище губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал Игорю Холманских о том, как на Ямале развиваются образовательные центры по подготовке рабочих специальностей. «Сейчас в округе сформировано три научно-образовательных центра – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Создана единая инфраструктура профобразования для устранения диспропорций на рынке труда. Молодым людям и родителям мы честно говорим, что в новых проектах востребованы рабочие специальности. И результат есть. В прошлом году на приоритетные направления поступило на 10% больше учащихся. Потребность в кадрах на Ямале с каждым годом будет расти», – уверен Кобылкин.
 
 
Полпред и губернатор побывали в новом здании профтехучилища, которое будет сдано в эксплуатацию в 2013 году. На встрече с руководителями и представителями общественных организаций округа гостю рассказали о социальных проектах в регионе. Кроме того, речь шла о межнациональных и межэтнических отношениях в регионе и России. Холманских рассказал о законопроекте, регламентирующем открытый режим миграции и равный доступ к трудоустройству в стране. «Это касается всех регионов и всех россиян. При этом будут жёстко пресекаться попытки раскачать многонациональный и многоконфессиональный мир в России. Всем преступным помыслам будет поставлен жёсткий барьер», – заявил Холманских.
 
 
Губернатор Кобылкин добавил: «…Ямал открыт для всех, кто приезжает к нам с открытым сердцем, с желанием честно жить и работать. Тех, у кого другие планы, Север не примет».
 
 
Холманских также сообщил, что планирует бывать в регионах УрФО раз в квартал.
 
 
Сейчас Холманских находится в Югре, где посещает одно из нефтяных месторождений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...