24 мая 2019
23 мая 2019

В Тюмени вынесли приговор по резонансному ДТП с участие «Ягуара». При вынесении приговора суд учел «тяжкую болезнь подсудимой и наличие на иждивении трех детей»

19 июня 2012 в 18:59
Размер текста
-
17
+
Калининский районный суд Тюмени поставил точку в уголовном деле по факту резонансного ДТП с участием автомашины «Ягуар». Подсудимой 38-летней Ирине Степановой назначено наказание три года условно с испытательным сроком 3 года и 2 года лишения прав. Также женщина должна выплатить компенсацию морального вреда матери и брату погибшего в результате аварии 23-летнего Ивана Духовского.
 
При вынесении приговора суд учел «тяжкую болезнь подсудимой и наличие на иждивении трех детей».
 
Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Тюменского областного суда Виталий Лазарев, из материалов уголовного дела суд выяснил что, после полуночи 20 октября 2011 года на перекрестке улиц Интернациональной и Транспортной автомашина «Ягуар Х-TYPE» под управлением Ирины Степановой на скорости не менее 100 километров в час сбила Ивана Духовских, перебегавшего дорогу в неустановленном месте.
 
У молодого человека не было шансов выжить – из-за сильного удара его тело буквально разорвало на части и выбросило на дерево. Свидетелем наезда стала продавец ночного магазина, которая в свете уличного фонаря видела жуткий полет сбитого парня.
 
После аварии автомобиль скрылся с места происшествия, но на асфальте остались отвалившаяся эмблема престижной иномарки, пластиковая накладка правого зеркала от автомашины «Ягуар», часть решетки радиатора и государственный регистрационный знак.
 
Проезжавший по улице Интернациональной водитель легковушки увидел труп сбитого человека и вызвал полицию. По найденному госномеру инспекторы ГИБДД буквально через час установили и обнаружили автомобиль-убийцу. Хозяйка успела спрятать авто в гараж неподалеку от места трагедии.
 
Вокруг этого происшествия в сети ходило множество слухов. Дескать, за рулем была не хозяйка машины, а ее сын. Чтобы выяснить, кто же все-таки находился за рулем в момент аварии, пришлось проводить следственный эксперимент и по параметрам регулировки водительского сидения автомобиля установить водителя. Проведенные экспертизы установили, что парня сбила находившаяся за рулем Степанова.
 
По ее словам, пересев в «Ягуар» с машины «послабее», она якобы не рассчитала мощность и в экстренной ситуации ее нога соскочила с педали тормоза на газ.
 
Как потом оказалось, за потерпевшим гнались пьяные хулиганы, поэтому он неожиданно выскочил на проезжую часть, где погиб под колесами «Ягуара».
 
Мать и брат погибшего заявили подсудимой гражданские иски на общую сумму два миллиона рублей. В обеспечение исков на земельный участок обвиняемой сразу был наложен арест.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...