20 июня 2019
19 июня 2019
18 июня 2019

Ветеран Чечни, убивший в Тюмени отвергнувшую его девушку и пытавшийся ее замуровать у себя на балконе, идет под суд

26 июня 2012 в 15:14
Размер текста
-
17
+
Закончилось следствие по громкому делу, потрясшему Тюмень в октябре прошлого года. Тогда ветеран чеченской кампании, пригласив в гости возлюбленную и получив отказ, убил девушку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, 25-летнему Ильдару Ахатову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части второй статьи 158 (Кража, с причинением значительного ущерба гражданину), пунктом «з» части второй статьи 105 (Убийство, сопряженное с разбоем), пунктом «в» части четыре статьи 162 (Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего )УК РФ.
 
По версии следствия, в конце сентября 2011 года Ахатов познакомился с Юлией Литвин, студенткой одного из тюменских вузов. В середине октября девушка, не желая продолжать с ним общение, решила сообщить ему об этом. На тот момент Ахатов уже разрабатывал план убийства своей знакомой с целью последующего завладения автомобилем SUZUKI, находящимся в ее пользовании.
 
Следствием установлено, что вечером 20 октября 2011 года Ахатов пригласил девушку к себе домой якобы на прощальный вечер под предлогом отъезда в служебную командировку в Москву. Когда девушка приехала к нему и предложила расстаться, он задушил девушку заранее приготовленным шнуром от утюга.
 
Для продажи автомобиля Юлии мужчина перегнал его к одному из домов по улице Мельникайте.
 
До совершения преступления Ахатов договорился о встрече с потенциальными покупателями автомобиля. В этот же вечер, сразу после убийства девушки, Ахатов приехал в назначенное место, но покупатели настаивали на присутствии собственника машины, на что злоумышленник придумывал различные отговорки.
 
Поняв, что ему не удастся быстро продать машину, он вернулся домой и решил спрятать труп. Для этого он разобрал пол и, приготовив несколько мешков цемента, пытался забетонировать тело Юлии.
 
 
Чтобы снять с себя возможные подозрения, он отправил родителям девушки от ее имени смс о том, что она находится в Кургане.
 
22 октября 2011 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых по заявлению родственников потерпевшей о её безвестном отсутствии, сотрудники полиции задержали Ахатова, в квартире которого было обнаружено тело убитой.
 
При расследовании данного уголовного дела также был установлен факт совершения обвиняемым еще одного преступления. По данным следствия, в июне 2010 года Ахатов похитил у одной своей знакомой норковую шубу, которую впоследствии продал на одном из рынков Тюмени.
 
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...