29 октября 2020
28 октября 2020

Кругом загадки. Пермский «бешеный» трамвай был неисправен, но из-за этого такой аварии не могло быть, пришли к выводу эксперты

Размер текста
-
17
+
Неисправность вагона не могла стать причиной аварии «бешеного» трамвая в Перми, сообщают «Аргументы и Факты-Прикамье». Таков вердикт экспертов Усть-Катавского вагоностроительного завода, где был произведен вагон, которые в течение месяца проводили проверку деталей тормозных систем вагона и диагностику элементов системы управления вагоном.
 
 
В результате специалисты обнаружили неисправность одного из четырёх рельсовых тормозов. Однако, как заверяют эксперты, этого недостаточно для полной потери управления вагоном. Комиссия продолжит свою работу.
 
Авария с участием трамвая №8 произошла в Перми в начале июня. У трамвая, двигавшегося по улице Борчанинова, отказали тормоза. В результате этого на перекрестке с улицей Екатерининской он врезался в пассажирский автобус №1, который от удара едва не влетел в здание Вознесенского храма. Трамвай же продолжил движение. Он вылетел на перекресток с улицей Ленина на красный свет, где в него врезался внедорожник. От удара трамвай сошел с рельсов. В результате инцидента пострадали шесть человек, двоим из которых понадобилась госпитализация.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...