12 июля 2019

«Сулейман, тебя заказали». Силовики вызвали на допрос подчиненных Керимова по делу о вымогательстве и угрозах в адрес бизнесмена

31 октября 2012 в 14:39
Размер текста
-
17
+
В следственное управление следственного комитета РФ по Москве вызваны сотрудники компании «Нафта Москва», принадлежащей акционеру «Уралкалия» Сулейману Керимову, которые будут допрошены в качестве свидетелей по делу об угрозах и шантаже олигарха. Как сообщает агентство Life News, к следователям вызваны помощники директоров компании Анна Пономарева и Салижат Рамазанова – они работают с электронным ящиком фирмы, на который в апреле пришло письмо с угрозами в адрес Керимова.
 
Дело о шантаже Сулеймана Керимова длится уже более полугода. На адрес его компании пришло письмо с угрозами жизни бизнесмена и требованием выплатить 9 млн евро. «Сулейман, в 2006 году ты был в шаге от смерти, - сообщалось в письме. - Но сейчас судьба проверит тебя вновь. Тебя заказали. Был бы ты обычным предпринимателем, ты получил бы пулю без шансов. Всё достаточно просто. Оценили тебя в 6,5 млн евро, заплатишь 9 - будешь жить. Это не угрозы и не вымогательство. Я ставлю тебя перед фактом. Для меня это хорошие деньги, чтобы уйти на пенсию. А для тебя - это копейки. Я могу выполнить контракт и за 6,5. Но я даю тебе шанс сделать самостоятельный выбор. Какой он будет, мне, честно говоря, плевать. Не совершай классических ошибок всех «умников» в мире - не думай, что нет людей умнее тебя. Я за свой 14-летний срок повидал многих «самоуверенных» бизнесменов, которые ходили с толпой телохранителей и думали, что их не достать, но они ошибались. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт».
 
Пономарева и Рамазанова, первыми увидевшие это письмо, тут же сообщили в службу безопасности, а те, соответственно, в ФСБ и полицию. На следующий день в Петродворце СОБР взял штурмом квартиру киллера, которым оказался 17-летний Игорь Макивчук. В отношении него было возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Как выяснилось позднее, это уже не первый «заказ» подростка, неделей раньше он отправил письмо главе комитета по энергетике Петербурга Владиславу Петрову. Как заявил сам «киллер», деньги ему были нужны для того, чтобы купить квартиру маме и съездить в Лондон, чтобы поиграть там в футбол.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...