Забирайте все! Олег Хан может объявить необычный конкурс и сдать в аренду часть своих птицеводческих активов вместе с пернатыми и людьми. Уже названа цена. И это просто шок

Размер текста
-
17
+
Глава агрофирмы «Северная» Олег Хан (в прошлом - владелец сети супермаркетов «Купец») намерен добровольно отказаться от части птицеводческих активов. Как стало известно «URA.Ru», руководство агрофирмы подумывает о том, чтобы сдать в аренду производственную площадку «Кировградская» по смехотворной цене – 100 рублей в месяц.
 
 За такие деньги арендатор получает площадку, которая находится в рабочем состоянии (объем производства равен 16 тыс тонн в живом весе), квалифицированные кадры, бизнес-план по развитию производства и долги, объем которых не уточняется. Якобы может быть даже объявлен конкурс среди потенциальных арендаторов, которым придется продемонстрировать свое стремление развивать свердловское птицеводство.
 
И хотя фантастический конкурс еще не объявлен, но Олег Хан намекнул, что это не розыгрыш, а стратегия: «Северной» выгоднее избавиться от убыточного актива и сконцентрироваться на развитии перспективных производств (в частности, на развитии птицефабрики «Красноуральская»), входящих в состав агрофирмы.
 
Напомним, еще в начале января «URA.Ru» сообщало, что 2013 год начался для Олега Хана с серьезных потрясений. Речь шла о финансовых проблемах «Северной» и неблагоприятной конъюнктуре рынка. В результате чего «Северная» намерена отказаться от краснотурьинской площадки (агрофирма владеет ею на основании договора аренды, число работников – 239 человек), также сообщалось о том, что под удар может попасть и птицефабрика «Кировградская».
 
«Цены на сою увеличились на 60%, горючее подорожало на 15%, цены на продукцию резко упали. При этом себестоимость продукции, выпущенной именно на данных площадках, на 10 рублей превышает среднюю продажную цену. Ситуация крайне тяжелая», - комментировал перспективу закрытия двух производств г-н Хан.
 
Напомним, еще недавно в планы агрофирмы «Северная» (владеет шестью птицеводческими площадками и производит 22% от общего объема мяса птицы в Свердловской области) входила глубокая модернизация нескольких производств (с привлечением кредитов). Предполагаемый объем вложений только на первом этапе  - свыше 1 млрд рублей. Объем инвестиций второго этапа инвестпрограммы был заявлен в сумме 1 млрд 400 млн рублей. Более 800 млн рублей «Северная» намеревалась вложить только  в модернизацию площадок «Кировградская» и «Красноуральская».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...