20 марта 2019

Балкон в центре Челябинска рухнул по вине коммунальщиков. Возбуждены дела

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 11:05
Размер текста
-
17
+
Фото: Альбина Золотухина

Балкон жилого дома в центре Челябинска обрушился по вине управляющей компании, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

«Несмотря на аварийное состояние балкона, меры по обеспечению безопасности людей, включая установку ограждений и предупреждение дальнейшего развития деформаций основных несущих конструкций балкона, управляющей организацией приняты не были. Как показала проверка, в 2014 году ООО УО „Ремжилзаказчик“ производилось лишь восстановление штукатурного слоя в месте сопряжения балкона и устанавливались „маяки“ на трещинах, на которых в октябре 2014 года появились разрывы», — к таким выводам пришли в прокуратуре Центрального района по итогам проведенной проверки.

По итогам проверки в отношении ООО УО «Ремжилзаказчик» и его директора Владимира Кудряшова за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов прокурором района возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ. Также в адрес Кудряшова внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда.

Как уже сообщало «URA.Ru», балкон третьего этажа дома по улице Ленина, 61 обрушился 27 июня на входную группу расположенного внизу магазина. Затем управляющая компания обнародовала выводы независимой экспертизы, согласно которым балкон обрушился из-за брака при строительстве дома в 1937 году. С тех пор конструкция «отработала» без положенного капремонта два нормативных срока. Сейчас, по утверждению «Ремжилзаказчика», в любой момент могут рухнуть еще 9 из 66 балконов дома по улице Ленина, 61. В связи с тем, что здание является объектом культурно-исторического наследия, их ремонт может быть произведен только с полным восстановлением его архитектурного облика, что потребует не менее 2,5 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...