29 июня 2022

Все ради импортозамещения? Фермеры Прикамья получат миллионы рублей на развитие

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, купюры, деньги, пять тысяч
Фото:

В Пермском крае 86 фермеров допущены к участию в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий». Краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия предоставит им гранты в размере 1,5 млн рублей.

«По результатам отборочных комиссий к участию в программе уже допущены 86 начинающих фермеров, 63 из них получили бюджетные средства на реализацию аграрных проектов в сельской местности», — говорится в сообщении администрации губернатора края. Предполагается, что полученные гранты будут использоваться для создания и развития крестьянско-фермерских хозяйств. Большинство проектов касается производства животноводческих продуктов: мяса говядины, птицы, крольчатины, молока. Однако в минсельхозе отмечают увеличение числа бизнес-идей по производству овощей в закрытом и открытом грунте, а также по рыбоводству.

Данные средства выделяются в рамках мероприятий по поддержке крестьянских хозяйств и развития семейных животноводческих ферм. Они входят в подпрограмму «Поддержка малых форм хозяйствования».

«В этом году, благодаря мерам государственной поддержки, крестьянско-фермерские хозяйства Прикамья нарастили объемы производства на 34 %», — отмечается на сайте. Информацию о следующих отборочных этапах будут своевременно размещать на сайте пермского минсельхоза.

В Пермском крае 86 фермеров допущены к участию в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий». Краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия предоставит им гранты в размере 1,5 млн рублей. «По результатам отборочных комиссий к участию в программе уже допущены 86 начинающих фермеров, 63 из них получили бюджетные средства на реализацию аграрных проектов в сельской местности», — говорится в сообщении администрации губернатора края. Предполагается, что полученные гранты будут использоваться для создания и развития крестьянско-фермерских хозяйств. Большинство проектов касается производства животноводческих продуктов: мяса говядины, птицы, крольчатины, молока. Однако в минсельхозе отмечают увеличение числа бизнес-идей по производству овощей в закрытом и открытом грунте, а также по рыбоводству. Данные средства выделяются в рамках мероприятий по поддержке крестьянских хозяйств и развития семейных животноводческих ферм. Они входят в подпрограмму «Поддержка малых форм хозяйствования». «В этом году, благодаря мерам государственной поддержки, крестьянско-фермерские хозяйства Прикамья нарастили объемы производства на 34 %», — отмечается на сайте. Информацию о следующих отборочных этапах будут своевременно размещать на сайте пермского минсельхоза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...