03 августа 2021

Прокурор просит вновь арестовать имущество родителей Цыбко. Экс-сенатору дали время на возражения

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Цыбко. Челябинский областной суд. Челябинск., цыбко константин
Цыбко подготовит возражение на ходатайство об аресте имущества его родителей Фото:

Сторона гособвинения выступила с ходатайством об аресте имущества родителей экс-сенатора Константина Цыбко на продолжившемся сегодня предварительном заседании по уголовному делу о получении взятки бывшим членом Совфеда РФ. Для подготовки возражений Челябинский облсуд перенес рассмотрение требования прокуратуры на 20 октября, передает корреспондент «URA.Ru».

Сам Цыбко заявляет, что прокуратура новым ходатайством доказала, что прежнее решение об аресте имущества его родителей было незаконным. «Обратите внимание, что прокуратура просит не продлить арест имущества, а выступило с абсолютно новым ходатайством. До этого прокуратура думала, что арест надо просто продлить. А мы привели доводы, они оказались восприняты. В действительности никакого ареста не наложено. Мы в любом случае будем возражать против удовлетворения ходатайства», — добавил Цыбко.

Предварительное заседание началось в прошлую пятницу, 9 октября, и было сначала перенесено на 12 октября в связи с вызовом из Москвы в Челябинский облсуд родителей Цыбко для рассмотрения ходатайства о продлении ареста их имущества. Затем гособвинение попросило еще два дня, чтобы сформулировать свою позицию. Теперь заседание перенесено на 20 октября.

Между тем пока суд рассматривает только первое ходатайство. Еще не определялась подсудность уголовного дела. Кроме того, экс-сенатор намерен заявить еще несколько ходатайств. В частности, он хочет привлечь в качестве свидетеля бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. По словам Цыбко, следствие требовало от экс-чиновника дать на него показания, но тот не стал этого делать. Поэтому его не включили в число свидетелей. Цыбко собирается пригласить и других свидетелей, доказывающих его невиновность, и указать на городские власти Озерска как получателей похищенных из бюджета денег. Предварительное заседание проходит в закрытом режиме.

Цыбко обвиняют в получении взяток в размере 17,5 млн и 10 млн рублей — за лоббирование в назначении на должность главы администрации ЗАТО магнитогорца Евгения Тарасова и коммерческих проектов магнитогорского же бизнесмена Олега Лакницкого. Экс-сенатор свою вину отрицает. И заявляет, что похищенные из бюджета деньги украли Тарасов, его заместители и другие руководители администрации Озерска.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...