13 декабря 2024

Финансирование медицины сократится на сотни миллиардов. «До 70 лет не доживет никто». ФОТО

Финансирование медицины сократится на сотни миллиардов. «До 70 лет не доживет никто»
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деньги. Клипарт. Тюмень, купюры, ножницы, расходы, деньги, рубли
Финансирование здравоохранения в России уменьшится на 20% Фото:

Финансирование медицины в России сократится в 2016 году на 20 % по отношению к показателю 2013 года. О том, что российское здравоохранение остро отреагирует на девальвацию рубля, заявили участники круглого стола «Российское здравоохранение: состояние и перспективы».

Состояние российского здравоохранения сравнили с ситуацией, сложившейся в новых странах Евросоюза. Также был дан прогноз на 2016 год: с учетом инфляции и девальвации рубля в ценах на 2013 год, по самым оптимистичным расчетам, произойдет сокращение финансирования медицины на 20 %. Об этом в Комитете гражданских инициатив на круглом столе «Российское здравоохранение: состояние и перспективы» рассказала доктор медицинских наук, председатель правления Ассоциации профессиональных медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова.

«В цифрах это составляет 690 млрд рублей, — передает корреспондент „URA.Ru“ слова эксперта. — В таких условиях возможны три варианта развития событий: будет кризис, когда не удастся найти 690 млрд рублей; стабилизация — здравоохранение удастся финансировать [в прежнем объеме], и развитие — когда понемногу будут повышаться государственные расходы на здравоохранение».

При этом, отмечают эксперты, от того, как будут развиваться события, зависит и ожидаемая продолжительности жизни (ОПЖ) к 2020 году. В случае кризисного пути ОПЖ составит 68-69 лет с разрывом в 12,5 лет между мужчинами и женщинами. При «стабилизации» продолжительность жизни составит 71 год, с учетом, что женщины проживут на 11,1 года дольше, чем мужчины. И при «развитии» к 2020 году россияне будут жить в среднем 74 года, а разница этого показателя у мужчин и женщин составит девять лет.

Россия находится на развилке. Какой путь — стабилизация, развитие или кризис — окажется реальным, пока неизвестно. Фото: Кристина Бусарова
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Финансирование медицины в России сократится в 2016 году на 20 % по отношению к показателю 2013 года. О том, что российское здравоохранение остро отреагирует на девальвацию рубля, заявили участники круглого стола «Российское здравоохранение: состояние и перспективы». Состояние российского здравоохранения сравнили с ситуацией, сложившейся в новых странах Евросоюза. Также был дан прогноз на 2016 год: с учетом инфляции и девальвации рубля в ценах на 2013 год, по самым оптимистичным расчетам, произойдет сокращение финансирования медицины на 20 %. Об этом в Комитете гражданских инициатив на круглом столе «Российское здравоохранение: состояние и перспективы» рассказала доктор медицинских наук, председатель правления Ассоциации профессиональных медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова. «В цифрах это составляет 690 млрд рублей, — передает корреспондент „URA.Ru“ слова эксперта. — В таких условиях возможны три варианта развития событий: будет кризис, когда не удастся найти 690 млрд рублей; стабилизация — здравоохранение удастся финансировать [в прежнем объеме], и развитие — когда понемногу будут повышаться государственные расходы на здравоохранение». При этом, отмечают эксперты, от того, как будут развиваться события, зависит и ожидаемая продолжительности жизни (ОПЖ) к 2020 году. В случае кризисного пути ОПЖ составит 68-69 лет с разрывом в 12,5 лет между мужчинами и женщинами. При «стабилизации» продолжительность жизни составит 71 год, с учетом, что женщины проживут на 11,1 года дольше, чем мужчины. И при «развитии» к 2020 году россияне будут жить в среднем 74 года, а разница этого показателя у мужчин и женщин составит девять лет.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...