23 мая 2019
22 мая 2019

Бизнесвумен из Прикамья дали серьезный срок. Родня собирает деньги на адвоката и еду, у арестантки — гипертонический криз

Виктор Дорофеев
© Служба новостей «URA.RU»
23 октября 2015 в 11:35
Размер текста
-
17
+
Наручники, наручники, арест, заключение, признание вины
Наталья Балякина получила срок, который ей грозил, три годаФото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Чайковском Пермского края вынесен приговор общественнице, издательнице газеты и бизнесвумен Наталье Балякиной. Как сообщили «URA.Ru» суде, даму, находящуюся под следствием около трех лет, признали виновной в совершении растраты (статья 160 УК РФ) и арестовали в зале суда.

Из материалов уголовного дела следует, что преступление Балякина совершила, работая в должности председателя совета директоров ООО «Городская управляющая компания» («ГУК»), со счетов которой были уведены более 750 тысяч рублей. Изначально бизнесвумен была обвинена в мошенничестве, но суд скорректировал позицию. В результате 23 октября 2015 года суд признал доводы обвинения состоятельными и приговорил даму к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сообщается, что на данный момент зять Балякиной собирает деньги на продукты и теплые вещи. Сама осужденная переведена в ИВС полиции Чайковского, где, как планировалось, пробудет до середины следующей недели. Однако у арестантки случился гипертонический криз.

Как уже писало «URA.Ru», уголовное дело было возбуждено в 2012 году отделом МВД РФ по Чайковскому. Силовики изначально возбудили против Балякиной уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». На тот момент «ГУК» задолжал более 130 млн рублей поставщикам энергоресурсов, а Балякину подозревали в манипуляции с деньгами, перечисляемыми гражданами за коммунальные услуги. Средства переводились на счета аффилированных с бизнесвумен компаний.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...