Покупать не на что. Падение продаж автомобилей в России ускорилось

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Субботник на Белой Башне. Екатеринбург, рынок, продажа авто
Всего за десять месяцев 2015 года в России было продано 1,322 млн автомобилей Фото:

Продажи новых легковых автомобилей в России в октябре 2015 года сократились на 38,5 % и составили 129,9 тыс. В лидерах продаж — по-прежнему машины местного производства. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Так, с начала года чаще заключались сделки по продаже автомобилей Lada (224 тыс.), KIA (134,1 тыс.), Hyundai (133,5 тыс.), Renault (98,1 тыс.), Volkswagen (62,9 тыс.), Toyota (79,4 тыс.), Nissan (75,4 тыс.), УАЗ (37,7 тыс.), ГАЗ (41,7 тыс.), Škoda (45,7 тыс.). Всего за десять месяцев 2015 года в России было продано 1,322 млн автомобилей.

«После короткой передышки в августе и сентябре темп падения рынка в октябре вновь ускорился. Основная причина разворота тренда — нынешний стабильный курс рубля, неожиданное падение которого в августе привело к увеличению продаж за счет будущих периодов. Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает. К тому же и приостановка правительственной программы по поддержке утилизации и трейд-ин, первоначально начатой в сентябре прошлого года, оказывает негативное влияние на розничные продажи», — отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...