23 июня 2021
21 июня 2021

«Дело будет передано в суд». В крупной афере с нижнетавдинской землей появились новые фигуранты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Место сжигания таблеток в пос. Совхозный, снег, поле
Нижнетавдинские мошенники остались без 113 земельных участков Фото:

В земельной афере, которую обнаружили в Нижней Тавде тюменские правоохранители, появились новые фигуранты. Сегодня стало известно, что в суд вскоре будет передано дело супругов Дражиных, которые помогали жительнице села Тюнево Надежде Денисовой провернуть махинации с несколькими десятками земельных участков.

Как рассказали в областном надзорном ведомстве, в крупном мошенничестве и легализации доходов обвиняется 59-летняя Лена Дражина, ее мужу — 57-летнему Александру Дражину — инкриминируют мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

«URA.Ru» уже писало о том, как уроженка Тюнево Надежда Денисова сумела, подделав документы, переоформить на себя, родственников и знакомых 113 земельных участков — в рамках «дачной амнистии» женщина подделывала старые бланки свидетельств на право собственности на землю. Ущерб от ее действий превышает пять миллионов рублей.

110 участков Денисова «увела» у администрации Нижнетавдинского района Тюменской области, еще три — у территориального управления Росимущества.

Следователи полагают, что в нескольких эпизодах деятельное участие принимали супруги Дражины. В частности, Лена Дражина (в девичестве Анисимова) в 2012 году приобрела для себя, родственника и знакомого пять участков, общая площадь которых составила почти 70 га, а кадастровая стоимость превысила 421 тыс. рублей.

Ее супруг, как считают следователи, в том же году с помощью Денисовой стал владельцем участка в половину гектара. Кроме того, по версии следствия, Дражина совершила сделки по легализации трех участков.

Теперь участь супругов решит Нижнетавдинский районный суд. Там же сейчас рассматривается и дело самой Денисовой, а на все 113 участков наложен арест.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...