22 сентября 2023

Новости «URA.Ru» работают! Тюменские чиновники объяснят, почему ждать «скорую помощь» нужно четыре часа

Тюменские медики объяснят, почему «скорая» едет несколько часов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Отработка учений в магнитогорском аэропорту и горбольнице №1 по лихорадке Эбола
Чиновники объяснят, почему "скорая" долго едет Фото:

После публикации «URA.Ru» о том, что жители Тюмени крайне недовольны работой скорой помощи, облздрав решил пригласить журналистов на областную станцию «скорой» и объяснить нюансы работы медиков. Как пояснили в региональном департаменте здравоохранения, специалисты популярно расскажут о неотложной помощи, скорой помощи и разъяснят порядок оказания услуг жителям региона.

Напомним, на днях тюменка Ольга Черных рассказала в соцсети «ВКонтакте» о том, что бригада «скорой» слишком долго ехала по вызову к ее мужу, который жаловался на боли в области сердца. Врачи ехали три часа, возмутилась тюменка, отметив при этом, что диспетчер заявил, что ее муж «молодой и потерпит», а потом бросил трубку. Горожане активно подключились к обсуждению: многие писали, что «скорая» не справляется со своей работой и порой на вызовы к двухлетним детям с температурой 40 и судорогами «скорая» вообще не приезжает.

Тогда в департаменте здравоохранения корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что алгоритм приема вызова построен таким образом, что фельдшер по приему вызовов при опросе вызывающего исключает жизнеугрожающие состояния. Что касается «неприезда бригад» на вызовы, о которых пишут тюменцы, то каждый такой случай рассматривается отдельно.

Скандальная ситуация в Тюмени уже спровоцировала на заявление политическую партию «Коммунисты России». «Жители Тюмени жалуются на работу городской скорой помощи. Основная претензия — недопустимо большое время приезда медиков после вызова и откровенное хамство сотрудников службы при экстренных звонках, — заявил председатель центрального комитета партии „Коммунисты России“ Максим Сурайкин. — Мы требуем немедленно разобраться в ситуации, подключив правоохранительные органы и прокуратуру. Допущу, что плохая работа медиков связана с понижением их зарплат и урезанием надбавок. Наша партия уже отмечала, что в Уральском федеральном округе чиновники предпринимают попытку сэкономить на одной из важнейших для людей службе. Уверен, что необходимо немедленно разобраться в ситуации и наказать виновных».

Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в партии «Коммунисты России», заявления по поводу тюменской ситуации подаются в контролирующие органы. Не исключено, что партийцы потребуют проверки местных медиков со стороны Минздрава РФ. Кроме того, коммунисты готовы провести в городе акции протеста, если ситуация со «скорой» в Тюмени не изменится.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
После публикации «URA.Ru» о том, что жители Тюмени крайне недовольны работой скорой помощи, облздрав решил пригласить журналистов на областную станцию «скорой» и объяснить нюансы работы медиков. Как пояснили в региональном департаменте здравоохранения, специалисты популярно расскажут о неотложной помощи, скорой помощи и разъяснят порядок оказания услуг жителям региона. Напомним, на днях тюменка Ольга Черных рассказала в соцсети «ВКонтакте» о том, что бригада «скорой» слишком долго ехала по вызову к ее мужу, который жаловался на боли в области сердца. Врачи ехали три часа, возмутилась тюменка, отметив при этом, что диспетчер заявил, что ее муж «молодой и потерпит», а потом бросил трубку. Горожане активно подключились к обсуждению: многие писали, что «скорая» не справляется со своей работой и порой на вызовы к двухлетним детям с температурой 40 и судорогами «скорая» вообще не приезжает. Тогда в департаменте здравоохранения корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что алгоритм приема вызова построен таким образом, что фельдшер по приему вызовов при опросе вызывающего исключает жизнеугрожающие состояния. Что касается «неприезда бригад» на вызовы, о которых пишут тюменцы, то каждый такой случай рассматривается отдельно. Скандальная ситуация в Тюмени уже спровоцировала на заявление политическую партию «Коммунисты России». «Жители Тюмени жалуются на работу городской скорой помощи. Основная претензия — недопустимо большое время приезда медиков после вызова и откровенное хамство сотрудников службы при экстренных звонках, — заявил председатель центрального комитета партии „Коммунисты России“ Максим Сурайкин. — Мы требуем немедленно разобраться в ситуации, подключив правоохранительные органы и прокуратуру. Допущу, что плохая работа медиков связана с понижением их зарплат и урезанием надбавок. Наша партия уже отмечала, что в Уральском федеральном округе чиновники предпринимают попытку сэкономить на одной из важнейших для людей службе. Уверен, что необходимо немедленно разобраться в ситуации и наказать виновных». Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в партии «Коммунисты России», заявления по поводу тюменской ситуации подаются в контролирующие органы. Не исключено, что партийцы потребуют проверки местных медиков со стороны Минздрава РФ. Кроме того, коммунисты готовы провести в городе акции протеста, если ситуация со «скорой» в Тюмени не изменится.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...