16 сентября 2021
15 сентября 2021

На Ямале расследуют двойное убийство. «Из-за оленя»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, автомат калашникова, убийство, разбой, оружие, бандитизм, терроризм, схрон, боевики, арсенал
На Ямале расследуют двойное убийство на охоте Фото:

В Пуровском районе Ямала расследуют двойное убийство: из огнестрельного оружия смертельно ранены двое мужчин. Судя по всему, ЧП произошло на охоте — в тундровой местности. Подозреваемый уже задержан. Это местный житель двадцати двух лет, рассказывают в следственном управлении СК ЯНАО.

«Два трупа были обнаружены 21 декабря 2015 года в тундровой местности за ГП-3 ООО „Газпромпереработка“, в 20 км от кустовой площадки № 2-03 в 90 км от села Самбург. У обоих погибших мужчин пулевые ранения», — рассказывают в ведомстве.

По сообщению пресс-службы МВД ЯНАО, на место преступления выезжала следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции и работников следственного комитета. Именно сотрудники ОМВД задержали подозреваемого, а также изъяли оружие с места преступления. Проводятся экспертизы.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности инцидента в СК пока не раскрывают. Между тем в соцсетях уже появились неофициальные комментарии: люди пишут, что коренной житель убил приезжих из-за оленя. По неофициальным данным, двое погибших были знакомы, они прибыли на охоту. С ними был третий знакомый, который пришел позднее, и именно он обнаружил тела товарищей. Местных жителей было трое. Между двумя группами мужчин возникла ссора, которая переросла в перестрелку.

Отметим, случаи убийства на охоте на Ямале нередки. В январе 2014 в Пуровском районе охотник убил своего родственника, ошибочно приняв его за лося.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...