29 июля 2021

Ни одной иностранной детали! В Свердловской области протестируют разработку российских инженеров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Туризм. День оленевода. ЯНАО, снегоход, север, надым, утро, янао, тундра, арктика, нарты, -40С, ямал, туризм
В ходе испытаний группа профессионалов отправится покорять сложный маршрут Фото:

Экспериментальное детище Жуковского мотовелозавода могут отправить в Свердловскую область на тестирование. Российская компания «Веломоторс» разработала новый отечественный снегоход «Ермак». Машина уже прошла заводские испытания.

Как рассказал «URA.Ru» генеральный директор «Веломоторс-Урал» Владимир Печкуров, теперь в руководстве фирмы выбирают, где попробовать в деле новую технику.

«Испытания пройдут до конца зимы, через год „Ермак“ уже должен поступить в продажу. Точное решение по месту пока не принято, но вполне возможно, что тестирование будет у нас в регионе», — пояснил «URA.Ru» Владимир Печкуров.

В ходе испытаний группа профессионалов отправится в экспедицию покорять сложный маршрут, и часть спортсменов сядет на экспериментальные снегоходы. Только в жестких условиях станет ясно, можно ли пускать новый снегоход на конвейер или технику надо доработать.

«Ермак» — это современный аналог двухгусеничного снегохода «Буран» с одной опорной лыжей. Данную модель начали производить в СССР в конце 1960-х годов. Она хорошо себя зарекомендовала среди спортсменов и охотников и до сих пор пользуется спросом. Сегодня «Бураны» выпускает «Русская механика». Отличительная сторона «Ермака» — техника полностью состоит из отечественных деталей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...