Дети-"черепахи" - это дети с пониженной двигательной активностьюФото: Pixabay.com
Тюменские врачи рассказали в преддверии нового учебного года о том, какие виды спорта подойдут для ребятишек с разной степенью двигательной активности. Дети-«черепахи» смогут стать хорошими борцами или пловцами, заявила главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Надежда Казакевич на пресс-конференции во вторник, 23 августа.
Врач отметила, что преждем чем выбирать для ребенка вид спорта, надо учитывать психологический аспект. «Есть дети гиперактивные, которые бегают-прыгают, и есть детки-„черепахи“: симпатотоники и ваготоники. Нельзя требовать от ребенка быстро бегать, если он не может этого делать. У него никогда не получится стать легкоатлетом, зато получится — прекрасным пловцом или борцом. Начинать заниматься в секциях лучше до первого класса, потому что это один из школьных периодов повышенной эмоциональной и физической нагрузки», — заявила Казакевич, почеркнув, что каждому ребенку необходимо гулять и двигаться минимум полтора часа в день.
«Ребенок должен приехать на урок проснувшимся. Для этого утром ему необходимо делать зарядку, состоящую хотя бы из подтягиваний и отжиманий. Также обязателен углеводный завтрак. Он пробуждает мозговую активность. Кроме того, ребенок должен ходить ногами по городу», — отметила Казакевич.
Врач подчеркнула, за десять лет по всей области с 1% до 5% увеличилось количество детей, страдающих избыточным весом. Причина — злоупотребление фаст-фудом и газированными напитками.
«Дети заедают школьный стресс. Они просто забывают о том, что уже ели. На 2016 год, при поступлении в первый класс целиком здоровы 40% первоклассников, а вот выпускников — только 25%, несмотря на огромную систему различных осмотров и диспансеризаций в процессе обучения. В целом, дети не становятся более больными, но проблемы остаются», — подытожила Казакевич.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские врачи рассказали в преддверии нового учебного года о том, какие виды спорта подойдут для ребятишек с разной степенью двигательной активности. Дети-«черепахи» смогут стать хорошими борцами или пловцами, заявила главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Надежда Казакевич на пресс-конференции во вторник, 23 августа. Врач отметила, что преждем чем выбирать для ребенка вид спорта, надо учитывать психологический аспект. «Есть дети гиперактивные, которые бегают-прыгают, и есть детки-„черепахи“: симпатотоники и ваготоники. Нельзя требовать от ребенка быстро бегать, если он не может этого делать. У него никогда не получится стать легкоатлетом, зато получится — прекрасным пловцом или борцом. Начинать заниматься в секциях лучше до первого класса, потому что это один из школьных периодов повышенной эмоциональной и физической нагрузки», — заявила Казакевич, почеркнув, что каждому ребенку необходимо гулять и двигаться минимум полтора часа в день. «Ребенок должен приехать на урок проснувшимся. Для этого утром ему необходимо делать зарядку, состоящую хотя бы из подтягиваний и отжиманий. Также обязателен углеводный завтрак. Он пробуждает мозговую активность. Кроме того, ребенок должен ходить ногами по городу», — отметила Казакевич. Врач подчеркнула, за десять лет по всей области с 1% до 5% увеличилось количество детей, страдающих избыточным весом. Причина — злоупотребление фаст-фудом и газированными напитками. «Дети заедают школьный стресс. Они просто забывают о том, что уже ели. На 2016 год, при поступлении в первый класс целиком здоровы 40% первоклассников, а вот выпускников — только 25%, несмотря на огромную систему различных осмотров и диспансеризаций в процессе обучения. В целом, дети не становятся более больными, но проблемы остаются», — подытожила Казакевич.