Рейтинговое агентство Fitch назвало риски для правительства Мишустина

Специалисты оценили потенциал правительства РФ, возглавляемого Михаилом Мишустиным
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Правительство России, возглавляемое Михаилом Мишустиным, наделено полномочиями ускорить рост инвестиций и улучшить социальное благосостояние. Однако при этом наблюдаются низкие перспективы экономического роста. Соответствующие данные опубликовало Международное рейтинговое агентство Fitch.
«Российский рейтинг отражает надежную и последовательную политическую базу», — говорится в сообщении агентства. В результате Россия сохранила долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Согласно исследованию, федеральный бюджет России останется профицитным, а для закрытия целей по бюджету в 2020—2021 году правительство РФ будет полагаться на внутренний рынок.
При этом эксперты Fitch считают, что новое правительство РФ способно качественнее реализовать нацпроекты, уточняет РБК. Также эксперты обратили внимание на низкий уровень внешнего долга России и разумную налогово-бюджетную политику. Но неспособность поднять реальные доходы несет риск социального давления на правительство.
Однако, как отмечают специалисты, главной проблемой для экономики России являются санкции и геополитическая напряженность, которые повлияли на перспективы роста экономики. Также на снижение роста инвестиций могут повлиять и последствия вспышки коронавируса, которые скажутся на внешнем спросе.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Владимир11 февраля 2020 04:05Где 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест?
- Гоша08 февраля 2020 23:01Все? развитие страны упираеться в трубу,а не в развитие новых предпрятий!Предприятия россии это газ,нефть и оборонные,а накроються трубы и обронка тоже!50% нефтегазовых доходов,остальное по мелочи,лес,рыболовство,сельхозугодия!А где эти заводы которые для россии строили диды после войны!Они в карманах в виде денег миллиардеров и миллионеров России с тремя гражданствами!Назвалось в свое? время это рыночной экономикой,ради смеха,то есть закупки всего с китая,а импортзамещение где,обещанное после санкций,где развитие.
- жесть08 февраля 2020 19:47вот нам россиянам уж риски так риски а им головастикам как с гуся вода
- Пенсионер_М08 февраля 2020 19:17Раз нет планов развития отечественного производства, а до настоящего времени в стране идет исключительно процесс акционирования и распродажи, в т.ч. и с выводом акций за пределы страны, а также ежедневными оповещениями населения о разрабатываемых новых налогах - о каком развитии государства можно говорить???
- ха08 февраля 2020 17:00Непонятно, как можно радоваться тому, что российский рейтинг по прежнему на [l_vchk]дне[r_vchk] со стабильным прогнозом? Рейтинги ниже BBB- считаются опасными для инвестирования и в просторечии называются [l_vchk]мусорными[r_vchk].