12 июня 2024

В авариях с самокатами погибли два свердловчанина и сотни пострадали

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В полиции поделились статистикой аварий с самокатчиками
В полиции поделились статистикой аварий с самокатчиками Фото:

В Свердловской области за 2023 год в авариях с электросамокатами погибло два человека и 217 получили травмы, а в первые четыре месяца текущего года пострадали 29 жителей. Это следует из статистики регионального ГУ МВД.

«В 2023 году с участием средств индивидуальной мобильности произошло 212 ДТП (двое погибших, 217 получили травмы, в том числе 48 несовершеннолетних). За четыре месяца 2024-го — 27 происшествий (травмы у 29 человек, восемь из них — дети)», — передает статистику депутат Госдумы Андрей Альшевских в своем telegram-канале.

Мэрия Екатеринбурга, как и анонсировало URA.RU, решила ограничить движение на электросамокатах по городу. Глава города Алексей Орлов вводит понятия «зона запрета движения» и «зона ограничения скорости движения», а также регламентирует порядок размещения самокатных парковок. Один из крупной тройки кикшерингов уже ограничил скорость своих устройств до 10 километров в час на определенных участках.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловской области за 2023 год в авариях с электросамокатами погибло два человека и 217 получили травмы, а в первые четыре месяца текущего года пострадали 29 жителей. Это следует из статистики регионального ГУ МВД. «В 2023 году с участием средств индивидуальной мобильности произошло 212 ДТП (двое погибших, 217 получили травмы, в том числе 48 несовершеннолетних). За четыре месяца 2024-го — 27 происшествий (травмы у 29 человек, восемь из них — дети)», — передает статистику депутат Госдумы Андрей Альшевских в своем telegram-канале. Мэрия Екатеринбурга, как и анонсировало URA.RU, решила ограничить движение на электросамокатах по городу. Глава города Алексей Орлов вводит понятия «зона запрета движения» и «зона ограничения скорости движения», а также регламентирует порядок размещения самокатных парковок. Один из крупной тройки кикшерингов уже ограничил скорость своих устройств до 10 километров в час на определенных участках.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...