Путин раскрыл, когда начнутся клинические исследования отечественных вакцин от рака

Путин: клинические исследования отечественных онковакцин начнутся в 2024 году
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владимир Путин анонсировал клинические исследования отечественных онковакцин
Владимир Путин анонсировал клинические исследования отечественных онковакцин Фото:

Широкомасштабные клинические исследования российских онковакцин стартуют в 2024 году. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин во время церемонии вручения государственных премий.

«Это лечение опухолевых заболеваний с помощью полезных свойств некоторых вирусов, так называемых онковакцин. Их широкие клинические исследования начнутся уже в текущем году», — сказал Путин, передает РИА Новости. Он добавил, что начало исследований запланировано в онкологическом институте имени П.А. Герцена

По словам Путина, институт является одним из ведущих центров по борьбе с раком в России. Государственная премия в области науки и технологий была присуждена Петру Чумакову, главному научному сотруднику Института молекулярной биологии им. В.Энгельгардта РАН, за работу по изучению функций гена основного опухолевого супрессора р53.

Ранее Путин обратился с поздравительной речью в ходе церемонии вручения государственных наград в Кремле. Он поздравил сограждан с Днём России и отметил, что 12 июня россияне отмечают с уважением к своей стране, передает MK.RU

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Широкомасштабные клинические исследования российских онковакцин стартуют в 2024 году. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин во время церемонии вручения государственных премий. «Это лечение опухолевых заболеваний с помощью полезных свойств некоторых вирусов, так называемых онковакцин. Их широкие клинические исследования начнутся уже в текущем году», — сказал Путин, передает РИА Новости. Он добавил, что начало исследований запланировано в онкологическом институте имени П.А. Герцена По словам Путина, институт является одним из ведущих центров по борьбе с раком в России. Государственная премия в области науки и технологий была присуждена Петру Чумакову, главному научному сотруднику Института молекулярной биологии им. В.Энгельгардта РАН, за работу по изучению функций гена основного опухолевого супрессора р53. Ранее Путин обратился с поздравительной речью в ходе церемонии вручения государственных наград в Кремле. Он поздравил сограждан с Днём России и отметил, что 12 июня россияне отмечают с уважением к своей стране, передает MK.RU. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...