11 июля 2024

Насмерть сбивший студентку у ЦУМа в Перми водитель объяснил, почему сбежал с места ДТП

Сбивший студентку у ЦУМа в Перми водитель скрылся с места ДТП из-за страха
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дело о смертельной аварии рассматривается в Ленинский районный суд Перми
Дело о смертельной аварии рассматривается в Ленинский районный суд Перми Фото:

Водитель, насмерть сбивший студентку возле ЦУМа в Перми, признался, что покинул место происшествия из-за страха за свою жизнь и жизнь супруги. Такое заявление он сделал во время судебного заседания.

«Я ушел с места происшествия, потому что испугался за себя и свою супругу», — заявление обвиняемого приводит издание perm.aif.ru. По словам прокурора, в момент ДТП водитель находился под воздействием наркотиков и отвлекался на мобильный телефон.

По версии следствия, мужчина превысил скорость (76 км/ч) в городской зоне, где предусмотрен лимит в 60 км/ч. Несмотря на обвинение, 31-летний гражданин утверждает, что был трезв. 

Утром 3 марта автомобиль Nissan Teana вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Hyundai Solaris, об этом URA.RU уже писало. Затем Nissan налетел на пешеходов, переходящих дорогу. Девушка 2005 года рождения погибла на месте, еще двое молодых людей получили травмы. Скрывшегося нарушителя задержали, спустя сутки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Водитель, насмерть сбивший студентку возле ЦУМа в Перми, признался, что покинул место происшествия из-за страха за свою жизнь и жизнь супруги. Такое заявление он сделал во время судебного заседания. «Я ушел с места происшествия, потому что испугался за себя и свою супругу», — заявление обвиняемого приводит издание perm.aif.ru. По словам прокурора, в момент ДТП водитель находился под воздействием наркотиков и отвлекался на мобильный телефон. По версии следствия, мужчина превысил скорость (76 км/ч) в городской зоне, где предусмотрен лимит в 60 км/ч. Несмотря на обвинение, 31-летний гражданин утверждает, что был трезв.  Утром 3 марта автомобиль Nissan Teana вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Hyundai Solaris, об этом URA.RU уже писало. Затем Nissan налетел на пешеходов, переходящих дорогу. Девушка 2005 года рождения погибла на месте, еще двое молодых людей получили травмы. Скрывшегося нарушителя задержали, спустя сутки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...