В конференции, посвященной подготовке технических специалистов, участвовали 20 крупнейших предприятий Челябинской области Фото: предоставлено пресс-службой ЮУрГУ
В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) разработали стратегию подготовки инженеров, востребованных в современной промышленности. Эта тема стала главной на практической конференции с участием 20 крупнейших предприятий Южного Урала «Пути повышения престижа и качества инженерного образования в сфере машиностроения и металлургии Челябинской области», сообщили URA.RU в пресс-службе ЮУрГУ.
«Мы уже прошли некий путь, когда можно проанализировать те подходы и решения, которые были приняты при создании факультета. Но и самое важное, конференция нацелена на то, чтобы обсудить с промышленными предприятиями Челябинской области актуальные вопросы инженерного образования, чтобы они оценили подход к формированию образовательных программ», — отметил ректор ЮУрГУ Александр Вагнер.
В вузе подчеркнули, что обсуждение было сосредоточено на принципах подготовки инженеров нового поколения. Такой специалист должен не только обладать теоретическими знаниями и способностью применять их на реальных задачах, но и умением адаптироваться к изменяющимся технологиям.
Особое внимание участники уделили анализу работы нового факультета «Машиностроение и технологии», созданного в ЮУрГУ в 2023 году совместно с компанией «Конар». Этот проект с самого начала задумывался как ориентированный на практику и тесное взаимодействие с промышленностью.
«Наш факультет создан для подготовки инженеров, востребованных российской промышленностью. Мы стремимся выпускать инженеров-исследователей, конструкторов, технологов и индустриальных инженеров. В течение двух лет студенты получают базовые компетенции, а затем мы распределяем их в зависимости от интересов в выбранной инженерной области», — отметил гендиректор предприятия Валерий Бондаренко.
По словам ректора ЮУрГУ Александра Вагнера, вуз обсудил с промышленниками формирование конкретных образовательных программ
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) разработали стратегию подготовки инженеров, востребованных в современной промышленности. Эта тема стала главной на практической конференции с участием 20 крупнейших предприятий Южного Урала «Пути повышения престижа и качества инженерного образования в сфере машиностроения и металлургии Челябинской области», сообщили URA.RU в пресс-службе ЮУрГУ. «Мы уже прошли некий путь, когда можно проанализировать те подходы и решения, которые были приняты при создании факультета. Но и самое важное, конференция нацелена на то, чтобы обсудить с промышленными предприятиями Челябинской области актуальные вопросы инженерного образования, чтобы они оценили подход к формированию образовательных программ», — отметил ректор ЮУрГУ Александр Вагнер. В вузе подчеркнули, что обсуждение было сосредоточено на принципах подготовки инженеров нового поколения. Такой специалист должен не только обладать теоретическими знаниями и способностью применять их на реальных задачах, но и умением адаптироваться к изменяющимся технологиям. Особое внимание участники уделили анализу работы нового факультета «Машиностроение и технологии», созданного в ЮУрГУ в 2023 году совместно с компанией «Конар». Этот проект с самого начала задумывался как ориентированный на практику и тесное взаимодействие с промышленностью. «Наш факультет создан для подготовки инженеров, востребованных российской промышленностью. Мы стремимся выпускать инженеров-исследователей, конструкторов, технологов и индустриальных инженеров. В течение двух лет студенты получают базовые компетенции, а затем мы распределяем их в зависимости от интересов в выбранной инженерной области», — отметил гендиректор предприятия Валерий Бондаренко. Реклама. Заказчик: ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)» ИНН: 7453019764