21 января 2022
20 января 2022

Нефтяников ХМАО поддержали нацболы и коммунисты

Размер текста
-
17
+
Митинги нефтяников, которые 21 и 22 октября, состоялись в городах Ханты-Мансийского автономного округа – Сургуте, Мегионе, Нижневартовске и Лянторе, прошли без происшествий, сообщил «URA.Ru» лидер независимого профсоюза ОАО «Сургутнефтегаз» - «Профсвобода» Александр Захаркин. По его словам, на митинг в Сургуте (он прошел на площади около Сургутского государственного университета) пришло порядка 1,5 тыс. человек. По независимым оценкам, эта цифра значительно скромнее – около 200 человек. Среди них – работники «Сургутнефтегаза», пенсионеры, студенты и представители различных партий. Митинг открылся с выступления самого Александра Захаркина. Кроме него выступили координатор независимого движения нефтяников ХМАО Римма Воденко, представитель национал-большевистской партии (НБП), который специально приехал в Сургут из Тулы, а также лидер тюменского отделения РКРП, депутат Тюменской областной Думы Александр Черепанов. «Нам неважно, в какой человек партии. Мы поддерживаем всех, кто поддерживает нас», - отметил Александр Захаркин.
 
Участники митинга требовали перехода на 100% гарантированную часть оплаты труда. Напомним, в «Сургутнефтегазе» на сегодня гарантированная часть оклада составляет 30% от месячной заработной платы, еще 70% - премиальная часть. «Также мы требуем, чтобы в бизнес-плане компании на 2007 год было прописано увеличение заработной платы работников до европейского уровня. Мы настаиваем на увеличении выплат пенсионерам-нефтяникам. Кроме того, мы требуем, чтобы менеджмент «Сургутнефтегаза» прошел обучение этике, нормальным отношениям с людьми, а также изучил Конституцию РФ. Мы считаем, что руководство компании должно прекратить давление на работников, которые участвуют в отстаивании своих прав. Также мы требуем обязать генеральную прокуратуру РФ проверить законность установления постов на дорогах и ограничения движения по ним законопослушных граждан», - заявил Александр Захаркин.
 
Все требования митингующих отражены в итоговой резолюции, которая будет направлена   президенту РФ Владимиру Путину, в Государственную Думу РФ, Общественную палату страны, а также генеральному директору ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиру Богданову.
 
В Нижневартовске в митинге в поддержку требований независимых профсоюзов, требующих увеличения зарплаты нефтяников, приняли участие около 700 человек. На митинге вступали пенсионеры, ветераны нефтяники, журналисты, а так же представители из других городов округа- Сургута, Пыть-Яха, Лангепаса. Так же в нижневартовском митинге принял участие лидер независимых профсоюзов Мегиона Петр Лещик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...