19 января 2022

Тюменские энергетики разгрузятся. С переходом на «зимнее время»

Размер текста
-
17
+
Специалисты Тюменских электрических сетей (входят в ОАО «Тюменьэнерго») считают, что переход на «зимнее время» позволяет выровнять график потребления электричества. Как известно, в ночь на 29 октября все россияне переводят стрелки часов на один час назад. Необходимость перевода часов связывают с рациональным распределением энергопотребления. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда традиционно отмечается рост «энергоаппетитов», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Тюменских электрических сетей.
 
Как объясняют в компании, на юге области значительная доля потребителей приходится на социально-бытовой и жилищно-коммунальный сектор, где потребление связано как раз с продолжительностью светового дня. Энергетики отмечают, что в течение суток наибольший «спрос» на электроэнергию наблюдается около 8-10 часов утра. Вечером же пик нагрузки приходится на промежуток 18-21 часов, говорит начальник оперативно-диспетчерской службы ТЭС Алексей Нощенко. И это вполне закономерно, поскольку в нашем регионе темное время суток наступает быстро и на помощь приходит «искусственное солнце» - лампочки, фонари, иллюминация.
 
Жизнь «по зимнему времени» в свою очередь дает возможность откорректировать график освещения улиц и жилых домов, более рационально использовать электроэнергию. Благодаря тому, что по «зимнему варианту» активное время смещается и приходится на более светлое время суток, генерирующие объекты имеют возможность экономить расход топлива для энергопроизводства. В целом, по мнению экспертов, перевод стрелок в зависимости от продолжительности светового дня позволяет снизить энергонагрузки, обеспечивает устойчивую работу единой энергосистемы.
 
Напомним, что Тюменские электрические сети отвечают за бесперебойное электроснабжение областного центра и пригорода, населенных пунктов Тюменского, Ярковского, Нижнетавдинского, Исетского районов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...