19 января 2022

Мэрия Челябинска обвинила жителей в пассивности и грозит пустить равнодушных «с молотка»

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинска жалуются не индифферентное отношение горожан к вопросу, который, казалось бы, самым непосредственным образом затрагивает их бытовое благополучие. Сегодня, 8 ноября, первый заместитель главы областного центра Сергей Давыдов сообщил журналистам, что только половина собственников жилых помещений в городе определились с выбором формы управления многоквартирного дома, в котором расположена их собственность. С учетом того, что срок, в течение которого можно сделать выбор способа управления своим домом, истекает в конце года, остальной многоквартирный жилой фонд мэрии придется выставлять на конкурс.
 
До 1 января 2007 года россияне должны определиться, каким из трех предусмотренных законодательством способом будет управляться многоквартирный дом, в котором они имею в собственности жилое помещение. Речь идет о непосредственном управлении жильем, создании товариществ собственников жилья и передаче эксплуатационных функций в руки управляющих компаний.
 
Однако, как сообщил первый вице-мэр, на сегодня только 54% собственников жилых помещений сделали свой выбор. Из них 6% решили управлять своим жильем самостоятельно, остальные сделали выбор в пользу управляющих компаний и ТСЖ. Комментируя эту статистику, Сергей Давыдов выразил сожаление, что челябинцев оказалось «трудно раскачать». «Половина жителей просто сидят и ждут, когда за них выбор снова сделает власть», - сказал вице-мэр.
 
Ситуацию даже не спасает предусмотренная законом процедура заочного голосования при выборе способа управления, которую используют управляющие компании, сами, инициируя собрания собственников жилья. Многие собственники просто игнорируют не только сами собрания, но и предложения заочно проголосовать за предложенные проекты решений. Как напомнил вице-мэр, после нового года согласно законодательству жилой фонд, собственники которого не выбрали ни один из трех вариантов управления, будет выставлен администрацией города на конкурс. По его результатам для каждого дома будет определена управляющая компания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...