17 января 2022

ТНК-ВР инвестирует в юг Тюменской области 2,5 млрд. рублей. Подробная смета расходов

Размер текста
-
17
+
ОАО «Тюменнефтегаз» (ТНГ, входит в группу ТНК-ВР) планирует в 2007 году увеличить объем капитальных вложений по сравнению с 2006 годом в освоение и обустройство месторождений на юге Тюменской области на 33%. Без учета сейсмических работ объем инвестиций превысит 2,5 млрд. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТНГ. 
 
Как объясняют в компании, увеличение объема капитальных вложений связано с расширением производственной деятельности ТНГ на лицензионных участках, расположенных на юге региона. В эксплуатационное бурение будет направлено более 600 млн. рублей, что в 1,5 раза превышает плановый показатель 2006 года. Еще 59 млн. рублей планируется инвестировать в реализацию мероприятий по выводу скважин из бездействия, а именно: на зарезку вторых стволов. Программа геолого-технических мероприятий (ГТМ), направленная на оптимизацию работы и повышение дебитов действующих скважин, в 2007 году, как ожидается, превысит 29 млн. рублей. По итогам 2006 года объем капитальных вложений в ГТМ составит порядка 27,7 миллионов. В 2,7 раза по сравнению с 2006 годом планируется увеличить инвестиции в геологоразведочные работы, их объем превысит 819 млн. рублей.
 
В ТНГ также сообщили, что в 2007 году продолжатся сейсморазведочные работы на Кальчинском и Северо-Демьянском лицензионных участках, в том числе 3D - 300 квадратных километров, 2D – более 1000 п.км. Инвестиции в сейсморазведочные работы по сравнению с 2006 года увеличатся в 2 раза и составят порядка 260 млн. рублей. Также «Тюменнефтегаз» намерен активизировать геологоразведочные работы на Северо-Демьянском месторождении, находящемся в пробной эксплуатации. В 2006 году на месторождении обнаружена новая залежь нефти. На поисковой Северо-Качкарской площади при бурении скважины №86 выявлены три нефтяных пласта, идет испытание скважины. Компания также продолжит работы по созданию инфраструктуры для развития нефтедобычи в Уватском районе.
 
Напомним, освоение нефтяных месторождений на юге Тюменской области является одним из приоритетных проектов ТНК-ВР.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...