10 июля 2020
09 июля 2020

Энергетики «разгружают» схему электроснабжения Тюмени. Подробности

Размер текста
-
17
+
«Тюменские электрические сети» (ТЭС - филиал ОАО «Тюменьэнерго», входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») закончили очередной этап работ, направленный на увеличение пропускной способности в сети и повышение надежности электроснабжения западной части города Тюмень. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТЭС, это стало возможным в результате ввода в эксплуатацию нового участка ВЛ 110 кВ «Тюмень-Сибжилстрой» и ВЛ 110 кВ «Сибжилстрой-Северная». Работы были осуществлены в рамках проекта по техническому перевооружению подстанции «Северная».
 
До настоящего времени ПС «Северная», расположенная в западной части областного центра, работала в классе напряжения 35кВ, а теперь переведена на напряжение 110кВ. Кроме того, с реконструкцией участка высоковольтной линии «Тюмень-Сибжилстрой» и ВЛ 110 кВ «Сибжилстрой-Северная» пропускная способность сетей существенно увеличивается, снижается нагрузка на задействованные мощности.
 
Подстанция «Северная» по объему выполняемых работ для тюменских энергетиков является одним из приоритетных на ближайшую перспективу. Только в этом году на мероприятия по ее модернизации запланировано выше 130 млн. рублей. Финансирование ведется за счет средств ОАО «Тюменьэнерго». В целом перевооружение ПС «Северная» оценивается в размере порядка 200 млн. рублей. «По выполнению всех запланированных работ, ПС «Северная» предоставит дополнительные возможности для бесперебойного электроснабжения потребителей, даст технический задел необходимый для динамичного строительства в этом районе города», - прокомментировал значимость работ главный инженер «Тюменских электрических сетей» ОАО «Тюменьэнерго» Валерий Коржень.
 
Полностью реконструкция ПС «Северная» будет завершена в текущем году. В будущем здесь введут в эксплуатацию новое ЗРУ (закрытое распредустройство) с современной автоматикой. Дополнительно повысить технические возможности подстанции удастся после установки второго трансформатора 25 МВА. После проведения реконструкции суммарная мощность данной подстанции увеличится более чем в 1,5 раза. Напомним, первый этап реконструкции ПС «Северная» с увеличением ее мощности за счет замены трансформатора был завершен в конце 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...