14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

«Роснефть» намерена с 2012 года поставлять газ с Харампурского месторождения в Единую систему газоснабжения

23 марта 2006 в 16:56
Размер текста
-
17
+
ОАО «НК «Роснефть» с 2012 года рассчитывает начать поставки газа в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) с Харампурского месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил сегодня на пресс-конференции президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. По его словам, в настоящее время компания ведет переговоры с «Газпромом» о подключении этого месторождения к ЕСГ. Глава «Роснефти» выразил уверенность, что договоренность с «Газпромом» по данному вопросу будет достигнута, передает AK&M.
 
Лицензия на доразведку и разработку месторождения принадлежит ОАО «НК "Роснефть-Пурнефтегаз». Месторождение введено в разработку в 1990 году. За это время пробурено и введено в эксплуатацию более 340 скважин. Извлекаемые запасы нефти и конденсата по Харампурскому нефтегазоконденсатному месторождению по категорям АВС1+С2 соответствуют 88 млн. т, суммарные запасы газа по категорям АВС1+С2 — 903 млрд. м3.
 
Богданчиков также сообщил, что в настоящее время «Роснефть» добывает около 13 млрд. куб. м газа и поставляет его в систему «Газпрома» или потребителям через систему «Газпрома».
 
Представляя стратегию своей компании, Богданчиков отметил, что особое внимание будет уделяться «монетизации запасов газа».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...