21 июня 2021

Филипенко готов пересесть на самолет-трансформер. Его можно использовать в разных модификациях: разведывательный, патрульный или десантный вариант

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 декабря, в аэропорту Ханты-Мансийска делегация чешского авиационного завода провела презентацию модифицированной модели самолета L-410, которая будет эксплуатироваться в Югре.
 
L-410 выпускается уже 30 лет, и активно эксплуатировался в Советском Союзе, в том числе, в Ханты-Мансийском автономном округе. Модифицированный самолет оснащен обычным комплексом авионики совместного советско-чехословацкого производства и рассчитан на перевозку 19 пассажиров с крейсерской скоростью до 380 километров в час. Современная конструкция самолета обеспечивает высокий стандарт и удобства для пассажиров, дает возможность использовать его в различных модификациях – патрульный, разведывательный, салонный вариант, грузовая версия, версия авиационной спасательной службы, скорой помощи и десантный вариант.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, общество AIrcraft Industries рассчитывает, что Югра будет заинтересована в появлении такого самолета на своих внутренних авиалиниях, поскольку в дополнение ко всем летным качествам L-410 имеет очень короткий старт и посадку на бетонных и грунтовых аэродромах. 
 
Накануне, 10 декабря, состоялась презентация самолета для членов правительства Югры, глав муниципальных образований, бизнесменов, представителей компании Utair. «L-410 – неплохой вариант, так как еще остались пилоты, которые летали на этих воздушных судах, и техники, знакомые с его конструкцией», - заявил первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий. Он отметил, что для эксплуатации на местных линиях небольшой самолет более выгоден, так как использование больших самолетов при загрузке кресел менее 50% на коротких расстояниях становится нерентабельным и требует дополнительных дотаций из государственного бюджета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...