Вино-водочные короли Екатеринбурга объявили друг другу войну. Не помирятся – через месяц не будет алкоголя

18 марта 2008 в 18:28
Размер текста
-
17
+
Два крупных поставщика алкоголя на свердловский рынок – компании «Омега групп» и «Инвина-ОПТ» - теперь враждуют. Как передает корреспондент «URA.Ru», «Инвина-ОПТ» объявила даже о «новом уголовном переделе». С 13 марта грузовым автомобилям, приезжающим на погрузку товара со складов компании «Инвина – ОПТ», запрещен въезд на территорию склада. По словам директора «Инвина-ОПТ» Сергея Семенова, владельцем помещений является ОАО «Машпродукция», чей руководитель – Николай Попов - и отдал соответствующее устное распоряжение. «Работа ООО «Инвина – ОПТ» парализована. Есть основания полагать, что за этими событиями стоят интересы нового владельца базы ОАО «Машпродукция» Флеганова О.В., президента холдинга «Омега групп». Холдинг, как и компания «Инвина-ОПТ», является крупным игроком на рынке алкоголя», - сообщили корреспонденту «URA.Ru» в «Инвина».
 
Сергей Семенов рассказал, что на складе его компания арендует 6-6,5 тыс. квадратных метров и является одним из крупнейших арендаторов (запасов хватает почти на месяц обязательств «Инвин» перед клиентами). Это единственный склад фирмы в Екатеринбурге и пользуется им алкогольный дистрибьютор уже 5 лет. «По действующему договору мы обязаны за месяц предупредить о расторжении договора, но теперь нам ставят условие – оплачивать аренду за полгода вперед. Переговоры продолжаются, но Попов не идет ни на какие уступки. Олег Флеганов на контакт не идет», - рассказал Семенов. Он уточнил, что собственником «Машпродукции» владелец компании-конкурента стал прошлой осенью, но до марта никаких действий по выживанию противника со своей территории не предпринимал.
 
Теперь «Инвина» предупреждают, сложившая ситуация ведет к неисполнению ООО «Инвина – ОПТ» договорных обязательств перед клиентами компании по поставке товаров в магазины УрФО. Общее количество клиентов составляет более 7 тыс.. Компания сообщает и о финансовых потерях, поскольку ежедневный оборот «Инвин» составляет более 10 млн. рублей.
 
В специальном заявлении компании говорится: «Мы считаем, что имеем дело с вопиющим примером недобросовестной конкуренции со стороны холдинга «Омега групп», для вытеснения ООО «Инвина-ОПТ» с рынка алкогольной продукции, нанесения компании значительного финансового ущерба и подрыва сформировавшегося положительного имиджа компании, как надежного и обязательного партнера для субъектов розничной и мелкооптовой торговли».
 
Руководство ООО «Инвина–ОПТ» уже направило заявление в органы УВД о незаконности данных действий со стороны руководства базы «Машпродукция» и холдинга «Омега групп», в котором просит дать правовую оценку действиям сотрудников холдинга «Омега групп», и не допустить возвращения уголовных методов конкурентной борьбы на рынок легального алкоголя.
 
В настоящий момент «Омега-групп» контролирует 25% свердловского рынка алкоголя, а «Инвина-ОПТ» - 15-17%. По оптимистическому прогнозу, в начале следующей недели машины смогут вновь заезжать на территорию склада. В «Омега-групп» эту неприятную ситуацию не комментируют – Олег Флеганов вообще достаточно закрытый от прессы бизнесмен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров