20 февраля 2024

Зауральские депутаты ополчились на пиво. Чем недовольны парламентарии

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной Думы обеспокоены так называемым «пивным алкоголизмом» среди детей и подростков. Как передает корреспондент «URA.Ru», на сегодняшнем заседании регионального парламента народные избранники выступили с законодательной инициативой о внесении поправок в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которым пиво и напитки, изготовленные на его основе, будут отнесены к алкогольной продукции.
 
Также народные избранники требуют ужесточить требования к рекламе пива, предоставить право органам государственной власти субъектов РФ осуществлять государственный контроль за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот данного вида продукции.
 
Депутаты считают, что рост употребления спиртного, в частности, пива среди подростков не в последнюю очередь обусловлен их доступностью и красивой агрессивной рекламой. Однако существующее законодательство не позволяет принимать действенных мер, направленных на контроль за оборотом пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...