26 июля 2021

Мэрии Челябинска горожане доверяют больше, чем правительству области, но Сумину верят больше, чем Юревичу

Размер текста
-
17
+
Жители Челябинска дают администрации города больше положительных оценок, чем правительству Челябинской области, однако деятельность правительства региона вызывает и меньше отрицательных отзывов, чем работа городских властей. Результаты социологического исследования, характеризующего оценку деятельности власти, отдельных политиков и общественных институтов жителями Челябинска, сегодня, 24 апреля, обнародовал «Уральский аналитический центр». Опрос 404 респондентов в возрасте от 18 лет был проведен в апреле методом телефонного интервью.
 
Как отмечают эксперты, особых сюрпризов результаты исследования не показали. Из политиков, которых просили оценить челябинцев, самым популярным остается действующий президент Владимир Путин. Его деятельность нравится почти 86% респондентов. На втором месте оказался губернатор Петр Сумин, чью деятельность одобряет около 69% опрошенных.
 
На третьем по уровню доверия – избранный президент Дмитрий Медведев. У него в активе 58% голосов, что в принципе соответствует результатам мартовских выборов главы государства в Челябинске. При этом отмечается, что достаточно много тех, кто пока не может дать оценку деятельности нового президента, – таких почти 33%. Эксперты называют это резервом роста популярности Медведева в будущем.
 
Глава города Михаил Юревич снова демонстрирует стабильность как в уровне позитивного отношения к его деятельности, так и в объеме отрицательных отзывов: 47% первых против 33% вторых, и эти показатели держатся на протяжении последних двух лет.
 
В оценках общественных институтов большинство респондентов проявило лояльность СМИ (68% одобряют и 52% - не одобряют). Почти 45% опрошенных отрицательно оценивают деятельность правоохранительных органов при 38% одобряющих их работу. Партиям верят 30%, но почти половина участников опроса затрудняется в оценках их деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...