29 июля 2021
28 июля 2021

Ямал вышел на первое место по стране. По какому показателю

Размер текста
-
17
+
Минимальный размер оплаты труда в Ямало-Ненецком автономном округе повышен с 6,9 тыс. рублей до 7,2 тыс. рублей. Это прописано в трехстороннем соглашении, которое сегодня, 24 апреля, подписали в Салехарде органы исполнительной власти, территориальное объединение организаций профсоюзов и объединение работодателей ЯНАО. Как передает «Ямал-Информ», таким образом, по уровню МРОТ Ямал вышел на первое место в стране.
 
Как было отмечено на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО, которое провела заместитель губернатора Светлана Шевченко, от повышения МРОТ выиграют, в первую очередь, представители малого и среднего бизнеса и бюджетники, имеющие низкие разряды тарифной сетки. Повышение МРОТ приведет и к значительному сокращению теневых зарплат в сфере предпринимательства, будет способствовать поступлению дополнительных доходов в бюджеты муниципальных образований по месту регистрации предприятий.
 
Как сообщила руководитель рабочей группы по установлению минимальной заработной платы в ЯНАО, депутат Госдумы ЯНАО Людмила Иванова, в округе были зафиксированы случаи, когда работник в сфере малого бизнеса получал официальную зарплату в размере 900 рублей. Всего работников малого бизнеса на Ямале 23 тыс. 266 человека. Из ямальских бюджетников, получающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, 3 тыс. 895 человек заняты в сфере образования и 386 человек - в сфере культуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...