29 июля 2021

Пермское правительство договорилось о сотрудничестве с немцами. Комментарий вице-премьера

Размер текста
-
17
+
Пермский край налаживает связи с зарубежными партнерами. На днях правительство региона обсудило с руководством госканцелярии земли Нижняя Саксония проект меморандума о сотрудничестве на межправительственном уровне, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона.
 
Встреча состоялась в рамках поездки делегации Пермского края в Германию, где с 21 по 25 апреля прошла международная промышленная ярмарка Hannover Messe – 2008. Ежегодно в этом значительном международном событии в мире технологий принимают участие ведущие компании семидесяти стран. Главными темами этого года стали автоматизация, технологии для энергетики, субпоставки и сервисные услуги для промышленности, а также технологии будущего, впервые были представлены разделы, посвященные мобильным роботам и автономным системам.
 
Кроме того, делегация Пермского края посетила академию менеджмента Нижней Саксонии, которая осуществляет переподготовку и повышение квалификации специалистов из России и стран СНГ. Не меньший интерес пермяков вызывал визит в центр «Восточная Европа» Нижней Саксонии, который является базой для работы торговых представителей России и стран СНГ, желающих выйти на рынки Германии и стран Западной Европы.
 
По словам заместителя председателя правительства Пермского края Юрия Уткина, сотрудничество между нашими территориями может стать очень перспективным. «Нам есть, что представить за рубежом. А у зарубежных партнеров, в свою очередь, есть большой интерес к нашему краю», - заявил Уткин.
 
Подписание меморандума о сотрудничестве между Пермским краем и Нижней Саксонией запланировано на осень 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...