24 июня 2021
23 июня 2021

Суд Прикамья разрешил следователям возбуждать уголовное дело в отношении депутата Заксобрания

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд рассмотрел представление следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю о наличии признаков преступления в действиях депутата Законодательного собрания региона, директора ОАО «Пермский завод силикатных панелей» (ПЗСП) Николая Демкина. Как сообщили «URA.Ru» в суде, представление следственных органов удовлетворено. В действиях Демкина суд усмотрел признаки преступления по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере». Таким образом, если решение суда не будет обжаловано в Верховном суде РФ, то в отношении парламентария может быть возбуждено уголовное дело.
 
По материалам следователей в 2003-2004 года сумма налоговых претензий к заводу, возглавляемому народным избранником превышает 31 млн. рублей. Факт уклонения от налогов был выявлен в ходе проверки, которую провели сотрудники ИФНС в конце прошлого года. По итогам проверки налоговая инспекция обратилась в суд с просьбой взыскать с завода налоги. 31 июля Арбитражный суд Пермского края постановил взыскать с предприятия недоимку. Источник в налоговой инспекции также рассказал, что, согласно действующему законодательству, ИФНС обязана оповещать правоохранительные органы обо всех случаях уклонения от уплаты налогов, независимо от того, согласился должник с претензиями налоговиков или оспаривает их в суде.
 
Эксперты полагают, что дело может иметь перспективы, в зависимости от того, какие позиции на строительном рынке занимает предприятие. В том случае, если позиции ПЗСП достаточно сильны, то его руководство может избежать следственных и судебных разбирательств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...