Группа ЧТПЗ увеличит нагрузку … на жриц любви

Банкиры ЕБРР – в замешательстве, горожане – в шоке

Размер текста
-
17
+
Из аудита ЕБРР: «Привезенные полторы тысячи турок-строителей увеличат нагрузку на женщин, которые оказывают в Первоуральске сексуальные услуги, а с ней и количество венерических заболеваний…»
Строительство сталеплавильного производства на площадке Первоуральского новотрубного завода, которое уже в этом году начнет Группа ЧТПЗ, принесет несколько неприятных сюрпризов. До последнего времени горожан интересовала лишь экологическая составляющая проекта, но, как заверяют специалисты, с этим у Группы ЧТПЗ все более-менее в порядке. Независимый аудит, проведенный по заказу Европейского банка реконструкции и развития, выявил другие, не менее важные аспекты предстоящей стройки. О том, откуда в Первоуральск завезут рабочих, как долго они пробудут в городе, где будут жить и как утолять свои сексуальные потребности, - в нашем материале.
 
Для Группы ЧТПЗ наступили нелегкие времена. Чем ближе дата начала строительства электросталеплавильного производства на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), тем больше вопросов возникает к этому проекту у общественных и экологических организаций города. Как рассказал «URA.Ru» один из общественных деятелей Первоуральска Владимир Терехов, чтобы противостоять возведению нового мини-завода в черте города в феврале этого года общественники создали специальную организацию - Первоуральский центр экологической безопасности.
 
«Два года назад Группа ЧТПЗ приняла решение о строительстве нового мини-завода. С тех пор, несмотря на множество наших запросов, нам не предоставили ни одного документа по воздействию этого производства на окружающую среду. Между тем, у нас есть основания говорить, что строительство завода мощностью 950 тыс. тонн заготовки выдаст 975 тонн дополнительных выбросов ежегодно. Мы не возражаем против строительства, но мы против того, чтобы оно шло в черте города, – а выбранная на территории ПНТЗ площадка находится ближе, чем в 500 метрах от поселка Ново-Талица», - рассказывает Терехов.
 
По его словам, 1,5-2 месяца назад первоуральцы совместно с московским фондом «Гражданин» провели общественные слушания, на которых обсуждалась ситуация на «Русском Хроме», СУМЗе, а также электросталеплавильный проект ПНТЗ и аналогичное производство на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе в соседней Ревде. Результатом слушаний, по словам Владимира Терехова, стало подписание протокола с администрацией ПНТЗ о признании общественной экологической инспекции, которая будет мониторить выполнение природоохранных мероприятий на этом заводе.
 
Во вторник, 13 марта, состоялся первый выезд общественников на площадку ПНТЗ, где будет построено новое производство. Владимир Терехов настаивает, что оно находится ближе, чем в 500 метрах от городской черты. А директор фонда «Гражданин» Максим Шингаркин говорит, что новый мини-завод будет находиться внутри самого ПНТЗ и с трех сторон его будут окружать корпуса и внутренние лесопосадки, а за периметром будущего производства, как и положено, проходит санитарно-защитная зона. «Мы убедились, что на жилые застройки не будет оказываться никакого воздействия», - заявил «URA.Ru» Максим Шингаркин.
 
Теперь фонд «Гражданин» намерен провести общественно-экологическую экспертизу сталеплавильного проекта ПНТЗ. Но первоуральцы решили подстраховаться и, как рассказал Владимир Терехов, в ближайшее время обратятся в Горную академию с просьбой провести аналогичную процедуру.
 
Как заявила «URA.Ru» директор по связям с общественностью компании «Аркли Капитал» (управляет активами Группы ЧТПЗ) Анна Левитанская, в рамках подготовки к строительству сталеплавильного комплекса ПНТЗ работает и готов в дальнейшем работать как с органами власти, так и с общественными организациями. «Кроме того, ПНТЗ уже сообщал, что на природоохранные мероприятия будет дополнительно выделено 10 млн. евро», - говорит она.
 
А пока и московским, и первоуральским общественникам представители ПНТЗ выдали пакет документов из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Дело в том, что Группа ЧТПЗ намерена занять у банка 280 млн. долларов (из 400, необходимых на строительство), и по заказу ЕБРР компания «Atkins» провела независимый аудит проекта. На сайте ПНТЗ опубликовано лишь краткое резюме оценки воздействия проекта на социальную ситуацию и окружающую среду Первоуральска. В пакете же, выданном общественникам, содержится полный отчет.
 
Пока общественники полностью 500 страниц документов ЕБРР не осилили. Но, как рассказал Владимир Терехов, в отчете содержится шокирующая информация. Так, для строительства нового мини-завода на площадке ПНТЗ в Первоуральск привезут 1,5 тысячи рабочих из Турции и ближнего зарубежья. В городе они проживут 23 месяца – именно столькопонадобится на стройку. Для них уже установлено 20 вагончиков на площадке завода. «Так вот, в документах ЕБРР, где речь идет о последствиях, указан такой аспект: в результате того, что привезенным туркам нужно будет удовлетворять свои сексуальные потребности, возрастет нагрузка на женщин, которые оказывают в Первоуральске сексуальные услуги. Мало того, в этом же документе указывается, что возрастает опасность роста числа венерических заболеваний!!!», - рассказывает Владимир Терехов.
 
Общественники Первоуральска пока не решили, как относиться к выявленным нюансам. В ЕБРР не смогли прокомментировать эту информацию. 
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...