Любимая компания Неелова попала в рейтинг благонадежных. Ее соседями стали активы, которым доверяют Путин и Медведев

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Ямал», акционером которой является администрация ЯНАО, попала в список наиболее пунктуальных авиаперевозчиков страны, который подготовила Росавиация. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта, рейтинг российских авиакомпаний, выполнивших регулярные и чартерные рейсы с максимальным и минимальным числом задержек вылетов был составлен на основе данных Центра производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации и Центра расписания и тарифов.
 
Среди тех, кто оказался самым пунктуальным, отмечены: «Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «Ямал», «Ютэйр», «Аэрофлот-Норд», «Аэрофлот-Дон», «Авиалинии Кубани», «Татарстан» и «Саратовские авиалинии».
 
В список тех, кто допустил максимальное количество задержек отправок рейсов в прошлом году, попали «Алроса Авиа», «Московия», «Авиалинии Дагестана», «Ред Вингз», «Вим-Авиа» и «Якутия». Регулярность выполнения рейсов у этих авиакомпаний составляет менее 90 % от общего числа рейсов. Больше всех задержек допустила «Алроса Авиа» (40% от общего количества выполненных рейсов).
 
В Росавиации пояснили, что задержки необходимо разделить на две категории: вызванные объективными причинами (метеоусловия) и вызванные недобросовестностью перевозчиков. Виновниками задержек являются как авиакомпании, так и аэропорты. Зачастую аэропорты подтверждают авиакомпаниям слоты без учета возможности своевременного обслуживания воздушных судов и их выпуска, а также без учета пропускной способности объектов управления воздушного движения. Основными причинами задержек со стороны авиакомпаний стали: неисправность воздушного судна, отсутствие резервного воздушного судна и решение руководства авиакомпании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...