Депутаты легализовали дефицит бюджета Челябинской области в 2009 году

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании во вторник, 31 марта, проголосовали за внесение очередных поправок в областной закон о региональном бюджете на 2009 год и плановый период до 2011 года. Парламентарии утвердили ранее анонсированные изменения, согласно которым в текущем году впервые с 1998 года Южный Урал проведет с дефицитом бюджета. При размере доходной части в 66,5 млрд. рублей расходы составят 79 млрд. рублей.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», по предложению областного минфина, народные избранники увеличили как доходную, так и расходную части бюджета. В первом случае размер увеличения составил 1,9 млрд. рублей – за счет субсидий федерального бюджета, общий объем которых в бюджете текущего года превысит 12 млрд. рублей. Во втором случае расходы возросли сразу на 14 млрд. рублей. Основными направлениями, на которые пойдут эти средства, названы социальные статьи: лекарственное обеспечение, финансирование программы стабилизации на рынке труда, продолжения и завершения строительства социальных объектов, компенсации части родительской платы за детские сады. Кроме того, предполагается увеличить уставный капитал Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.
 
Ранее сообщалось о намерении правительства Челябинской области прибегнуть к «сознательной разбалансировке» областного бюджета 2009 года с целью получения права на ведение переговоров с федеральным правительством об оказании помощи региону из федерального бюджета. Предполагается, что на покрытие дефицита Южный Урал может получить не менее 7 млрд. рублей. Оставшаяся разница будет закрыта за счет собственной так называемой подушки безопасности, которая была сформирована в Челябинской области в 2008 году по заданию губернатора Петра Сумина в объеме 10 млрд. рублей.
 
Общие параметры бюджета на 2010 и 2011 годы пока остаются сбалансированными. Так, в следующем году доходы и расходы Челябинской области спланированы в объеме 70 млрд. рублей, в 2011 году – в объеме 75,3 млрд. рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...