23 сентября 2021
22 сентября 2021

«НОВАТЭК» хочет занять у Газпромбанка 30 млрд. рублей. Вопрос решится в августе

Размер текста
-
17
+
Акционеры ОАО «НОВАТЭК» на внеочередном собрании 7 августа рассмотрят вопрос о заключении с Газпромбанком кредитных договоров на сумму до 30 млрд. рублей на срок до 5 лет, говорится в материалах компании. Предусматривается возможность заключения до пяти сделок с этой кредитной организацией. При этом предельный размер каждой сделки ограничен 15 млрд. рублей. Предельные условия привлечения финансирования - 12% годовых в иностранной валюте и 19% в рублях, сообщает «Интерфакс».
 
Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов входит в совет директоров «НОВАТЭКа», поэтому сделки выносятся на обсуждение собрания как сделки, в совершении которых имеется заинтересованность. Собрание пройдет в форме заочного голосования. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составляется по данным реестра акционеров на 2 июля.
 
Напомним, «НОВАТЭК» 4 июня закрыл сделку по покупке 51% акций ОАО «Ямал СПГ», владеющего лицензией на Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение (ЯНАО), у трех структур, связанных с фондом Volga Resources Геннадия Тимченко. Сумма сделки составила 650 млн. долларов. 
 
Финансовый директор «НОВАТЭКа» Марк Джетвей ранее сообщал, что сделка будет структурирована тремя траншами. Первый - 200 млн. долларов - компания должна была выплатить из собственных средств. Второй транш в 300 млн. долларов «НОВАТЭК» должен заплатить до конца 2009 года. Третий транш в размере 150 млн. долларов компании необходимо выплатить в 2011 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...