18 июня 2019

Все-таки Казаков. Верхнеуфалейские единороссы на внутрипартийных праймериз определились с кандидатом на пост мэра

30 октября 2009 в 10:34
Размер текста
-
17
+

Верхнеуфалейское местное отделение «Единой России» завершило проведение внутрипартийных праймериз – предварительного отбора кандидатов от партии на пост главы городского округа. По его итогам решено выдвинуть на пост мэра нынешнего главу администрации города Павла Казакова, передает корреспондент «URA.Ru».

Внутрипартийное голосование проходило в пять этапов: одновременно в двух-трех первичках. Причем, считавшаяся одним из основных претендентов на победу исполняющая обязанности мэра Татьяна Софьина неожиданно решила дистанцироваться от праймериз. Так, она посетила собрание в только одном округе, на остальных же присутствовала ее представитель – второй исполняющий обязанности главы округа Людмила Рябухина. В итоге уфалейские единороссы обвинили Татьяну Софьину в том, что она не участвует в партийной работе, используя «Единую Россию» лишь для того, чтобы выиграть выборы в марте будущего года.
 
По результатам праймериз в пяти округах Татьяна Софьина получила только 12 голосов. Причем на двух собраниях первичек за нее не проголосовало вообще ни одного человека. Самую большую поддержку партии получил действующий глава администрации Павел Казаков: у него 230 голосов.
 
Уфалейский единоросс Михаил Шкарбан на одном из собраний в рамках праймериз подвел итог прошедшего голосования: «Нам во власти не нужны грамотные юристы, как Софьина, знающие досконально законы и лазейки в них. Нам нужны у руля города работящие и честные мужики, как Казаков».
 
Наблюдатели отмечают, что в местном отделении «Единой России» Татьяну Софьину никогда не воспринимали как лидера. У нее был шанс исправить ситуацию, воспользовавшись поддержкой регионального отделения, которое даже приостановило праймериз ради ее включения в число кандидатов. Однако Татьяна Софьина своей позицией только усугубила ситуацию. Итог праймериз стал красноречивым свидетельством того, как чиновница умеет налаживать контакты с избирателями, однопартийцами и градообразующим предприятием - основным налогоплательщиком.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...