17 июля 2019
16 июля 2019

В Магнитогорске осудили мать четверых детей, убившую младшую дочь-инвалида за пролитое молоко

09 ноября 2009 в 10:48
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области вступил в силу обвинительный приговор 28-летней Валерии Агеевой, которая лишила жизни свою малолетнюю дочь-инвалида, рассердившись на нее за то, что та неаккуратно сидела за столом и пролила молоко. Труп полуторагодовалой девочки был найден в начале апреля в кювете вблизи одного из перекрестков Ленинского района Магнитки, когда стаял снег. Эксперты сразу выяснили, что смерть ребенка наступила задолго до обнаружения тела, а причиной гибели стали не совместимые с жизнью травмы головы.
 
Следствие быстро установило личность девочки, которая родилась в сентябре 2007 года. Вскоре органы располагали и оформленным в качестве явки с повинным признанием матери ребенка. Валерия Агеева рассказал, что еще 25 января вместе со своими детьми находилась дома, когда младшая дочь по неосторожности пролила на себя молочный продукт. Разозлившись на ребенка, мамаша пнула ногой по ходункам, в которых находилась девочка, в результате чего малышка упала и ударилась головой об пол. Этого разгневанной родительнице показалось мало: она схватила дочь на руки и, подняв над головой, с силой бросила в детскую кроватку. Девочка ударилась головой о край кровати с такой силой, что у мебели сломалась деревянная рейка.  
 
Судмедэксперты выяснили, что девочка получила закрытую черепно-мозговую травму с переломом затылочной области и ушибом головного мозга. В свою очередь следователи установили, что на протяжении целых трех дней ребенок лежал в кроватке, не получая какой-либо помощи. Когда дочка умерла, Агеева положила ее тельце в сумку, отнесла на пустырь и закопала в снегу.
 
Несмотря на оглашение таких жутких подробностей, Агеева не согласилась с приговором суда первой инстанции и обжаловала его. Она настаивала на том, что назначенное ей наказание излишне строгое, и вообще ссылалась на свою непричастность к смерти дочери, хотя ранее сообщалось, что женщина признала свою вину на предварительном следствии, оформив явку с повинной. В конечном итоге прокурор убедил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в законности осуждения Агеевой и справедливости назначенного ей наказания. Приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска в отношении Агеевой в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима признан законным и обоснованным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...