17 июля 2019
16 июля 2019

В авиакатастрофе под Тюменью погиб известный бизнесмен-единоросс. Вместе с другом он летел на охоту

24 ноября 2009 в 14:11
Размер текста
-
17
+
Установлена личность погибшего владельца частного самолета-амфибии Ч-22, разбившегося под Тюменью 21 ноября. Известно, что самолет принадлежал 60-летнему бизнесмену Владимиру Войнову. Войнов являлся владельцем магазина MUL-T-Lock, специализирующемся на продаже автоэлектрооборудования, а также занимал пост генерального директора группы компаний «Цербер». Также он входил в состав координационного совета тюменского регионального отделения сторонников партии «Единая Россия».    
 
В самолете Войнов летел как пассажир, и скончался от полученных травм на месте крушения. 23 ноября состоялись похороны предпринимателя, - сообщили «URA.Ru» его коллеги.
 
За штурвалом самолета находился друг Войнова - известный в кругах авиаторов тюменец, мастер спорта, пилот-ас, бывший руководитель областного авиационно-спортивного клуба Владимир Палей. Как рассказали агентству 72.ru в департаменте здравоохранения Тюменской области, 53-летний Палей с множественными травмами и переломами был госпитализирован в областную больницу №15 в Нижней Тавде. До сих пор он находится в реанимации, и никаких прогнозов относительно состояния потерпевшего медики не дают. «Владимир Палей – опытный пилот с большим стажем и умением справляться с самыми экстремальными ситуациями. Возможно, из-за плохой видимости самолет зацепился крылом и упал на лес», – высказал свою точку зрения директор Тюменского научно-производственного центра авиации общего назначения Сергей Карпов. О большом доверии к пилоту Палею говорит и тот факт, что в сентябре 2002 года именно этот летчик был первым, кто испытал самолет-амфибию СК-12.
 
Знакомые погибшего Владимира Войнова считают, что друзья могли направляться на охотничью базу – она расположена в районе Нижней Тавды, недалеко от места падения самолета. Но подтверждения этой информации нет: в транспортной прокуратуре «URA.Ru» ответили, что ружей или охотничьих принадлежностей ни в самолете ни рядом с ним найдено не было.
 
Как ранее сообщалось, катастрофа произошла 21 ноября 12 часов. Двухместный легкомоторный самолет с двумя членами экипажа на борту внезапно стал терять высоту. Установлено, что самолет-амфибия летел на высоте примерно 20 метров. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за тумана. «Возможно, из-за тумана пилот не заметил верхушки деревьев. То ли он шел на снижение, то ли произошла какая-то поломка, задев деревья, он начал падение. Пилот увел самолет от лесной местности в сторону вырубки, но крушения избежать не удалось. Падение видели местные жители деревни Калиновка, они сразу же сообщили об этом на пульт спасателей», - сообщил «URA.Ru» глава транспортной прокуратуры Тюменской области Алексей Кирюхин. По факту падения самолета было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».   
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...