30 июля 2021

Шерше ля фам: Прохоров потерял целое состояние, связавшись с покорительницей сердец миллиардеров

Размер текста
-
17
+
Глава «Онэксим», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров потерял целое состояние, отказавшись от покупки одной из лучших вилл у возвышенности Вильфранш-Сюр-Мер на Лазурном берегу Франции. Мало того, что суд Ниццы отказался вернуть российскому миллиардеру залог в размере 39,4 млн. евро, он присудил выплатить дополнительные 1,5 млн. евро в качестве возмещения убытков владелице виллы, вдове ливанского банкира-миллиардера Лили Сафра.
 
Адвокат Прохорова Денис Шемла сказал, что он пока не знает, будет ли его подзащитный обжаловать решение в вышестоящей инстанции. По его словам, решение о возможности апелляции будет принято после того, как он ознакомится с решением суда и его мотивами при принятии решения, сообщает «Газета.Ru».
 
Контракт о приобретении построенной для бельгийского короля Леопольда II (1835–1909) виллы за рекордную сумму в 370 млн. евро, включая 19,5 млн. за мебель, Михаил Прохоров заключил в 2008 году. Одним из условий договора была предварительная выплата в размере 10% от общей суммы сделки. Заключение окончательного соглашения о купле-продаже было запланировано на 20 января 2010 года, однако бизнесмен решил разорвать контракт. Лили Сафра отказалась возвращать Прохорову его первоначальный взнос, и российский миллиардер решил добиться возвращения денег через суд. По словам советника Лили Сафра Жоржа Кьежмана, суд принял ее сторону, поскольку, в соответствии с французским законодательством, покупатель не имеет права получить уплаченный им взнос, если он расторгает сделку после того, как договор уже был подписан.
 
Лили Сафра – уроженка Бразилии, светская львица и одна из самых богатых женщин Европы, чье состояние оценивается в 1 млрд. долларов. Она известна своей деловой хваткой и имеет репутацию «синей бороды» в юбке: с каждым вторым ее мужем случалась трагедия. Впервые Лили удачно вышла замуж в 17 лет за аргентинского магната Марио Коэна. После развода ее вторым мужем стал крупный бразильский бизнесмен Фредии Монтеверде, который в 1969 году покончил с собой. Третьим супругом красавицы стал успешный европейский бизнесмен Лили Бен Даган, правда, брак продержался всего год. Следующим мужем Лили был банкир-миллиардер Эдмонд Сафра, который в 1999 году погиб в результате пожара на своей вилле в Монако, который устроил медбрат, ухаживающий за больным миллиардером. Лили Сафра стала единственной наследницей всего его состояния.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...