30 июля 2021
29 июля 2021

Закончились самые интересные свердловские теледебаты. Героем стал Жириновский, но и Бурков с Артюхом не промах. «Единая Россия» провалилась (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня в эфире телеканала «Россия 1» прошли самые интересные дебаты между партиями, участвующими в выборах депутатов Свердловской областной думы. Как передает корреспондент «URA.Ru», интерес к ним связан с участием от ЛДПР лидера этой партии Владимира Жириновского. Понимая опасность нового участника, КПРФ и «Единая Россия» сменили ораторов: вместо лидера списка коммунистов Алексея Багарякова перед камерой выступал депутат облдумы Евгений Артюх (он учел ошибки предшественников и поставил на стол плакат «Перемен требуют наши сердца», который все-таки попал в кадр), а лидера свердловских единороссов Виктора Шептия заменила руководитель общественной приемной Путина в Екатеринбурге Елена Чечунова (она разбила сугубо мужской коллектив, и, видимо, штаб рассчитывал, что женщину не обидят).
 
Присутствие Жириновского предопределило настроение участников. Евгений Артюх сразу объявил, что в думе должно быть больше коммунистов, Елена Чечунова чеканила каждое слово, призывая судить о партии по ее членам: «Нашу партию возглавляет Владимир Владимирович Путин». Бурков доказывал, что только «Справедливая Россия» меняет жизнь к лучшему – только партия подняла тему завышенных тарифов на ЖКХ, как власти тут же признали проблемы в 21 муниципалитете. «Смотрите, из уважения к вам я единственный лидер партии, который выступает лично, - начал свою речь Жириновский, а потом рассказал про Артюха, который не состоит в КПРФ, про Путина, которому противно получать партбилет ЕР, и «Справедливую Россию», ставшую филиалом основной партии власти. «Что Россель у вас был, что Мишарин теперь – ничего не изменится», - кричал Владимир Вольфович, даже когда его эфирное время завершилось.
 Закончились самые интересные свердловские теледебаты. Героем стал Жириновский, но и Бурков с Артюхом не промах. «Единая Россия» провалилась
На свою беду Елена Чечунова решила спросить, как у партий построена работа с населением, проводят ли они встречи в приемных, как это делает ЕР, или только выступают перед выборами. При этом депутат показывала в камеру документы, которые, наверно, были обращениями граждан – одна незадача, создавалось впечатление, что демонстрирует она чистые листы. «А вот наши обращения, - резко ответил Артюх и показал пачку в разы большую, чем у Чечуновой, на страницах которой был отчетливо виден текст. – И к нам люди идут после того, как не могут решить проблемы у вас, потому что вы отправляете их по кругу, а мы идем в суды и реально добиваемся победы. В Североуральске отсудили двум шахтерам компенсации за незаконное увольнение».
 Закончились самые интересные свердловские теледебаты. Героем стал Жириновский, но и Бурков с Артюхом не промах. «Единая Россия» провалилась
На этом фоне Бурков выглядел скромнее – он лишь посетовал, что всюду партия власти и добиваться справедливости тяжело. «Надо создать вторую мощную партию в нашей думе», - посоветовал кандидат зрителям. «100 лет вы живете нищими, ходите по приемным и просите власть: дай нам пирожок, сделай зарплату повыше, почини крышу. Власть обязана вам все это дать сама. Понастроили приемных – лучше бы квартиры строили, - кричал в ответ на вопрос Чечуновой Жириновский. – Не верьте никому, только ЛДПР!»
 Закончились самые интересные свердловские теледебаты. Героем стал Жириновский, но и Бурков с Артюхом не промах. «Единая Россия» провалилась
Задавая свой вопрос, лидер либерал-демократов напомнил, что возглавляет самую старую партию страны и при этом единственную, что выступала за сохранение Советского Союза. «Мы новые коммунисты, можете называть нас неокоммунисты», - объявил Евгений Артюх и пообещал бороться за изъятие заводов у дерипасков-абрамовичей. Елена Чечунова продолжала убеждать свердловчан, что только победа команды Александра Мишарина позволит улучшить жизнь, которая и так ежедневно улучшается (она уверена, что каждый десятый свердловчанин в прошлом году почувствовал позитивные изменения в системе ЖКХ). Бросить вызов Жириновскому решился только Александр Бурков: «У нас все списки возглавляют москвичи. У КПРФ – депутат Госдумы с Алтая, у Единой России в списке москвичи, у ЛДПР – Жириновский. Владимир Вольфович, зачем вам свердловская дума? Здесь все украдено до вас! Голосовать надо за уральский список, за партию «Справедливая Россия».
 Закончились самые интересные свердловские теледебаты. Героем стал Жириновский, но и Бурков с Артюхом не промах. «Единая Россия» провалилась
На этом дебаты закончились, и лишь опытный Жириновский, после того как ведущая попрощалась со зрителями, успел выкрикнуть: «За ЛДПР!»
 
Следующий эфир состоится сегодня на канале «Россия 1» в 14 часов 30 минут. Вечером (около 17 часов 20 минут) Владимир Жириновский посетит торговый центр «Гринвич».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...