16 июня 2021

Мишарин выступил перед президентом. Губернатор рассказал о безответственности свердловских промышленников. В качестве примера привел… УГМК

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 мая, губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам экологической безопасности страны, который проводит президент РФ Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава Среднего Урала заявил, что вверенный ему регион находится на 63 месте по экологии среди субъектов РФ. По словам Мишарина, 20 крупнейших предприятий Свердловской области дают 85% выбросов в атмосферу на территории региона, из них 27% выбросов «обеспечивает» Рефтинская ГРЭС.
 
Между тем, по словам Мишарина, 6% населения области живут в условиях комплексной-химической загрязненности. По мнению губернатора, это очень неутешительные показатели, отвечать за которые должны предприятия, не желающие вкладывать средства в модернизацию оборудования для сокращения выбросов.
 
Затратные мероприятия не интересны промышленникам, заявил Мишарин. В качестве примера глава региона привел реконструкцию оборудования на Среднеуральском медеплавильном заводе, принадлежащем Уральской горно-металлургической компании. По данным Мишарина, до ремонта фильтры предприятия улавливали 65% выбросов в атмосферу, а после – до 99,8% выбросов. «Я УГМК спрашиваю, для них финансовая выгода есть после реконструкции, стало ли дешевле? Они отвечают «нет», то есть нет стимула у предприятий (заниматься реконструкцией для снижения выбросов в атмосферу и уменьшения негативного влияния на экологию региона – прим. ред.)», - заявил губернатор Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...