21 февраля 2019
20 февраля 2019

Челябинский общественник, обвиненный в педофилии, выиграл суд о защите чести и достоинства и теперь ждет извинений от обидчицы

05 июля 2010 в 17:41
Размер текста
-
17
+
Председатель общественной организации «Народный совет», член молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области Георгий Ижбаев отсудил у бывшей коллеги по палате Алены Семкиной, обвинившей его в педофилии, 3 тыс. рублей.
 
Напомним, поводом для начала судебных разбирательств послужил скандал, разразившийся 16 февраля на заседании молодежной палаты. В ходе выборов делегата в молодежный совет при Госдуме Алена Семкина обрушилась с нападками на своих оппонентов. Георгия Ижбаева она обвинила в том, что он занимается растлением детей, в том числе ее учеников. Ижбаев 17 марта подал иск в суд Тракторозаводского района, и решил за оскорбление взыскать по максимуму – 1млн рублей. А Семкину исключили из палаты.
 
Заседание суда несколько раз переносилось из-за неявки ответчицы. Но, наконец, решение вынесено. Суд обязал Семкину извиниться перед Ижбаевым публично, на ближайшем заседании молодежной палаты и выплатить истцу 3 тыс. рублей, в качестве моральной компенсации.
 
«Опротестовывать решение суда не буду, деньги в данном случае не главное. А, главное, что истица должна извиниться передо мной», – заявил «URA.Ru» Георгий Ижбаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...